Receitas
Cookies com gotas de chocolate
Home > Receitas > Cookies com gotas de chocolate
A receita de cookie que fiz para o Massa Madre é um daqueles devaneios de chocólatra que quer todo o sabor em cada mordida.
A receita de cookie que fiz para o Massa Madre é um daqueles devaneios de chocólatra que quer todo o sabor em cada mordida. Ela surgiu com a junção de várias técnicas e receitas diferentes de cookies que fiz durante anos e tentei extrair o máximo de cada uma. Espero que curtam, babem, façam e passem adiante.
Ingredientes
- Manteiga em temperatura ambiente 100g
- Açúcar mascavo 75g
- Açúcar cristal 50g
- Xarope de glucose 25g
- Mel 25g
- Ovos 50g
- Farinha de trigo 150g
- Bicarbonato de sódio 4g
- Sal 2g
- Chocolate amargo em gotas 240g
Modo de preparo
- Em uma batedeira, com o leque, misture a manteiga, os açúcares, o mel e a glucose.
- Misture a essência de baunilha aos ovos e incorpore à mistura de manteiga.
- Peneire os secos e incorpore à massa, juntamente com o chocolate em gotas.
- Espalhe sobre uma assadeira e deixe gelar.
- Faça bolinhas de 40g e amasse, as sobre uma assadeira com silpat.
- Levar ao forno a 190ºC, aproximadamente entre 12 a 14 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de mexer ou até mesmo servir.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog