Receitas
Cake de Limão e Chocolate
Home > Receitas > Cake de Limão e Chocolate
Receita especial do chef Fernando de Oliveira
Nada melhor no café da manhã, alem do pão, um delicioso bolo! E a receita abaixo vai te surpreender.
A combinação da massa levemente cítrica com o chocolate é uma combinação perfeita. A calda de limão tem a finalidade umedecer o bolo e realçar o sabor do limão.
Cada vez mais os “bolos da vovó”, cakes e gateaux estão conquistando o público brasileiro.
Espero que gostem!
1ª Etapa: Massa (Ingredientes)
- Margarina Bolo — 187g
- Açúcar refinado — 187g
- Ovos — 187g
- Farinha de trigo — 250g
- Fermento em pó químico — 9g
- Gotas de chocolate — 100g
- Raspas de 2 limões (reserve o suco para a calda)
Modo de Preparo:
- 1 — Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e deixe bater até montar. Incorpore os ovos aos poucos com 250g de farinha de trigo e deixe bater até misturar.
- 2 — À parte, peneire o restante da farinha de trigo com o fermento e junte as gotas e as raspas. Misture. Adicione a mistura na batedeira e deixe bater até homogeneizar. Coloque a massa em formas untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
2ª Etapa: Punch Citron (Ingredientes)
- Suco de limão — 60ml
- Água — 60ml
- Açúcar refinado — 60g
- Rum – 20ml (opcional!)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto o rum e deixe ferver até obter um xarope. Deixe esfriar e misture o rum. Aplique sobre os bolos ainda quente.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog