Receitas
Banana Bread
Home > Receitas > Banana Bread
Esse bolo/pão de banana não pode faltar no café. Sucesso desde o primeiro dia que servimos é bem simples de preparar.
Esse bolo/pão de banana não pode faltar no café. Sucesso desde o primeiro dia que servimos é bem simples de preparar.
Ingredientes
- 240 g farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 ovo
- 225 g de açúcar
- 100g de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de buttermilk ou leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 bananas bem maduras amassadas
- 70g de chocolate meio amargo picado
- 40g de avelãs picadas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 165ºC.
- Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
- Em uma tigela maior, bata o ovo levemente e adicione o açúcar e óleo e misture até formar uma substância homogênea.
- Adicione os ingredientes secos e misture bem. A massa vai ficar bem seca e pesada. Não se preocupe, é assim mesmo.
- Acrescente o buttermilk ou leite, extrato de baunilha e as bananas amassadas. Misture delicadamente até incorporar.
- Adicione o chocolate picado e despeje a massa em uma forma para pão.
- Cubra com as avelãs picadas e leve ao forno por cerca de 60-75 minutos (confira regularmente após 1 hora).
- O bolo estará pronto quando ao inserir um palito o mesmo sair limpo.
- Espere esfriar e delicie-se!
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog