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Caponata Italiana
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A caponata é um antepasto italiano que harmoniza com pães de fermentação natural.
A caponata é um antepasto tipicamente italiano, combina perfeitamente com pães de fermentação natural que agregam a acidez necessária para este antepasto adocicado.
Existem várias versões de Caponata, mas esta está na minha família há gerações, ao longo dos anos incluímos alguns detalhes e melhoramos alguns procedimentos o que a tornou um prato mais fresco, prático e rápido para se fazer.
receita
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 Berinjelas medias em cubos
- 1/2 xícara (chá) Açúcar
- 1/2 xícara (chá) Vinagre de Vinho Tinto
- 1/3 Pimentão Verde sem pele e sem semente em cubos
- 1/3 Pimentão Vermelho sem pele e sem semente em cubos
- 1/2 Pimenta picante sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de Uvas Passas
- 1/2 xícara (chá) de Nozes picada
- 3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes ou Pretas picada
- 3 colheres (sopa) de Alcaparras picada
- q/n Salsinha/Cebolinha/Hortelã
- q/n Sal
- q/n de pimenta branca moída na hora
Instruções
- Em uma panela coloque a água com o açúcar e o vinagre, quando ferver adicione as berinjelas cortadas em cubos e deixe de 3 a 5 minutos. Coe e deixe esfriar.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
- Prove, o sabor deve ficar levemente adocicado.
- Retifique se for preciso e sirva gelado ou a temperatura ambiente com pães de fermentação natural.
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