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Canapé de mascarpone, laranja e mel

Autor
6 de setembro de 2016
Esta receita de canapé foi elaborada a pedido de um jantar especial.

Canapé de mascarpone, laranja e mel

Este canapé foi uma receita elaborada a pedido de um jantar para um comitê de executivos que se reuniram em Bruxelas, na Bélgica. E a noite festiva tinha como tema a “fermentação natural”. Toda a refeição foi feita com a fermentação. A sopa foi uma sopa de batata dentro do pão com fermentação. A salada foi feita com massa madre bem ácida como se fosse o vinagre e crótons. O sorvete foi de massa madre de trigo durum. Aproveitem a receita!

Sobre o autor:
Johannes Roos
Alemão formado pela tradicional Berufsschule Nürnberg, Johannes soma três décadas dedicadas ao pão artesanal. Foi proprietário da Backhaus Confeitaria Alemã (1995–2009) e atuou em mais de 20 países antes de se estabelecer no Brasil. Hoje é Ambassador of Bakery & Innovation e head do Innovation Center da Puratos Brasil, além de jurado e palestrante em grandes eventos (como a Mobakshow 2023) e membro do Ambassadeur du Pain Brasil. Professor do curso “Técnicas de Competição” no Massa Madre, também conduz lives e workshops sobre levain e técnicas profissionais, defendendo a união entre ciência e artesania para padronizar qualidade sem perder a alma do pão. 
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