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Cake de Limão e Chocolate

Autor
17 de setembro de 2018
Receita especial do chef Fernando de Oliveira

Cake de Limão e Chocolate

Nada melhor no café da manhã, alem do pão, um delicioso bolo! E a receita abaixo vai te surpreender.

A combinação da massa levemente cítrica com o chocolate é uma combinação perfeita. A calda de limão tem a finalidade umedecer o bolo e realçar o sabor do limão.

Cada vez mais os “bolos da vovó”, cakes e gateaux estão conquistando o público brasileiro.

Espero que gostem!

1ª Etapa: Massa (Ingredientes)

  • Margarina Bolo — 187g
  • Açúcar refinado — 187g
  • Ovos — 187g
  • Farinha de trigo — 250g
  • Fermento em pó químico — 9g
  • Gotas de chocolate — 100g
  • Raspas de 2 limões (reserve o suco para a calda)

Modo de Preparo:

  • 1 — Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e deixe bater até montar. Incorpore os ovos aos poucos com 250g de farinha de trigo e deixe bater até misturar.
  • 2 — À parte, peneire o restante da farinha de trigo com o fermento e junte as gotas e as raspas. Misture. Adicione a mistura na batedeira e deixe bater até homogeneizar. Coloque a massa em formas untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio por 30 minutos.

2ª Etapa: Punch Citron (Ingredientes)

  • Suco de limão — 60ml
  • Água — 60ml
  • Açúcar refinado — 60g
  • Rum – 20ml (opcional!)

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto o rum e deixe ferver até obter um xarope. Deixe esfriar e misture o rum. Aplique sobre os bolos ainda quente.

Sobre o autor:
Fernando de Oliveira
Fernando de Oliveira é confeiteiro e padeiro especializado, com formação internacional e expertise desenvolvida desde os 13 anos de idade. Fundador da Escola do Padeiro e Confeiteiro, possui sólida formação em técnicas francesa de confeitaria, aprimoradas em cursos com chefs renomados de São Paulo e escolas de Paris durante a Europain. Profissional com 25 anos de experiência em panificação, confeitaria e chocolate, atua como consultor há 4 anos e destaca-se internacionalmente, tendo disputado o Mundial du Pain em outubro de 2019 em Nantes, França. Sua trajetória é marcada pela paixão e constante busca de aperfeiçoamento nas artes culinárias, compartilhando conhecimento e técnicas especializadas.
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