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Brioche Vegano de Coco
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Passo a passo para o preparo do brioche vegano de coco
Uma receita especial e cheia de sabor de coco!
Diante de uma diversidade grande de gostos, entre muitos amigos e clientes, buscamos sempre ajustar as satisfações de cada um em forma de compromisso e dedicação.
Demandas variadas, por vezes surpreendentes e até inimagináveis, recheadas de afeto e o carinho que nos rege.
Temos simpatia por receitas simples, naturais, deliciosas e fáceis de reproduzir.
Então, mãos na massa!!!
Vamos apresentar nosso Brioche Vegano de Coco.
Ingredientes do brioche veganos de coco
- Farinha de trigo 1100g
- Levain jovem 220g (alimentado 1/2/2)
- Leite de coco 700g
- Malte diastático (xarope) 10g
- Açúcar demerara 220g
- Sal 15g
- Gordura de Palma 100g
Mise en Place / Pré-produção do brioche
Leite de coco
Para essa receita, usamos 3 cocos secos. Dá e sobra!
Retiramos e reservamos a água na geladeira e aquecemos (com o uso de luvas térmicas) o coco no queimador do fogão (pelar bem o coco, cuidado com fogo), girando-o, para soltar o miolo da casca com mais facilidade.
Para fazer o leite de coco, processamos no liquidificador o miolo com água morna filtrada (3 x a quantidade de miolo) e coamos, separando o resíduo. Coloque 1 pitada de sal no batimento para conservar.
O leite coado vai para a geladeira e o resíduo para o forno, numa assadeira, para secar e formar nosso coco ralado natural.
Produção
- Iniciamos a produção da massa juntando diretamente na masseira, o trigo (fazemos um blend de T-65 e T-45), o leite de coco gelado, o levain (preferência alimentar 3x antes) e o xarope de malte (na falta do malte, usar o melado de cana de açúcar, dobrando percentual da receita/20gr) por uns 8 minutos (média).
- Após homogeneizar a massa, adicionamos o açúcar aos poucos, obtendo uma textura mais espessa. Aí, adicionamos o sal.
- Por último, adicionamos a gordura de palma em ponto de pomada também aos poucos, na medida que a massa vai absorvendo a gordura apresentando uma viscosidade em ponto de véu, tá pronta!
- Reservar a massa sovada numa caixa com tampa, fazendo de 3 a 4 dobras a cada 20 minutos, sempre observando a estrutura da massa.
- Dar um descanso de massa de 30 a 40 minutos após última dobra, podendo ser na geladeira caso esteja no verão carioca. Dada a primeira fermentação, iniciamos o porcionamento de massa, fazendo 6 bolinhas de 75gr cada, salpicando uma por uma em nosso coco ralado natural e colocando numa assadeira (forma de bolo inglês) untada com gordura de palma ou desmoldante vegano, para segunda fermentação.
Essa receita rende 5 brioches de coco de 450gr (massa crua) cada.
Maturamos a massa em ambiente climatizado em 16 a 180 C, até atingir o ponto de assamento, que pode variar entre 18h ou mais. A sugestão é sempre buscar uma leitura de massa, analisando a superfície com um toque.
O tempo de assamento e temperatura depende de cada forno. Usamos em nosso Ramalhos a configuração de teto e lastro a 2000 C, por cerca de 20 a 25minutos.
Pronto!!!
Deixe esfriar e desenforme. Aproveite para compartilhar o brioche vegano de coco com a família e os amigos.
receita pronta?
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