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Brioche de água de laranjeira com chá matcha e yuzu

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31 de março de 2017
O brioche é considerado uma Viennoiserie. Ele é feito da mesma maneira que o pão, mas tem o aspecto mais rico de uma massa.

Brioche de água de laranjeira com chá matcha e yuzu

O brioche é considerado uma Viennoiserie. Ele é feito da mesma maneira que o pão, mas tem o aspecto mais rico de uma massa devido à adição extra de ovos, manteiga, líquido (leite, água, creme e, às vezes, conhaque) e ocasionalmente um pouco de açúcar. O brioche, junto com o pain au lait e o pain aux raisins – que são comumente consumidos no café da manhã ou como lanche – forma um subgrupo fermentado de Viennoiserie.

O brioche é frequentemente preparado com fruta ou gotas de chocolate e servido como uma massa ou como base de uma sobremesa com muitas variações locais de ingredientes, recheios e coberturas adicionados “se não tem pão, que comam brioches!”. É uma citação apócrifa da rainha Maria Antonieta. É originalmente mencionada nas Confissões de Jean-Jacques Rousseau, publicadas em 1782: Finalmente, me lembrei do paliativo de uma grande princesa que disse que os camponeses não tinham pão, e que respondeu: Que comam brioches. Originou a saída do povo na rua, princípio da revolução e toma da Bastille de Paris.

Para esta receita, realizamos algumas variações, que intensificam e acentuam os sabores, conseguindo uma conexão com a sutil cultura oriental japonesa. Yuzu, é uma fruta cítrica originária do Leste asiático. Acredita-se que seja um fruto híbrido da tangerina com o Citrus ichangensis. Ele se parece um pouco com uma pequena toronja Tanto o chá preto quanto o branco e o verde vêm da mesma planta, a Camellia sinensis. O que diferencia um do outro é o método de preparo das folhas. Pois vem da mesma planta está “novidade” de mais de mil anos, o chá matcha.

Ele é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó. Tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo. Só que é mais do que isso. Seu consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos!

A flor de laranjeira, também conhecida como flor de laranja-amarga, é uma planta medicinal que cresce na laranjeira, no limoeiro e na cidreira, sendo caracterizada pela cor branca e pelo suave aroma. Muito apreciada na culinária e na medicina devido às suas propriedades terapêuticas, a flor de laranjeira cresce, principalmente, nos países do Sul e é bastante conhecida pelo seu efeito calmante, auxiliando em casos de distúrbios do sono ou tensões.

Sobre o autor:
Javier Vara
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