Viennoiserie
Bostock de Natal
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Essa receita foi desenvolvida especialmente para o MMB em comemoração deste Natal de 2016 que foi um ano tão importante para a Deli Garage.
Essa receita foi desenvolvida especialmente para o MMB em comemoração deste Natal de 2016 que foi um ano tão importante para a Deli Garage. Ela é uma variação do clássico Bostock, com uma montagem que mais tem a ver com as nossas mesas de ceia e a introdução de elementos emblemáticos de Natal como as frutas cristalizadas e as passas. Fica linda depois de assada, tem um sabor surpreendente e marcante. Servida ainda quente com o sorvete de sua preferência, é imbatível!
Creme Frangipane
A origem para o nome vem do século XVI. Marquis Muzio Frangipani, perfumista de Luís XIII, criou o aroma de amêndoas, além de dar nome às floridas árvores de jasmim-manga, também conhecidas como flor de frangipani. A partir daí os confeiteiros desejaram captar esse aroma nos doces e criaram o recheio frangipani, um creme de amêndoas perfumado com o aroma criado por Frangipani.
Ingredientes para Brioche
- Água 90g
- Fermento Seco 27g
- Ovo 178g
- Sal 27g
- Açúcar 232g
- Farinha de Trigo 1.780g
- Ovo 534g
- Manteiga 1.068g
Modo de preparo da Brioche
- Em uma batedeira com a raquete, bata fermento, água, farinha, açúcar, sal, por 5 minutos e ovos até obter uma massa lisa. Sem parar de bater, vá incorporando a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até que a massa fique muito elástica.
- Transfira a massa para uma caixa plástica, deixe repousar por 30 minutos. Depois modele a massa da forma desejada, ou coloque em formas untadas e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Asse as brioches em forno a 190ºC com banho de gema na superfície.
Ingredientes Creme
- Farinha de amêndoas 250g
- Açúcar 250g
- Manteiga sem sal 250g
- Ovos (um a um) 5
- Farinha de trigo 90g
- Frutas cristalizadas e uvas passas 100g
- Chocolate meio amargo em gotas 100g
Modo de preparo
- Misturar a farinha de amêndoas, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga na batedeira numa velocidade alta, durante 5 minutos.
- Misturar um a um os ovos ao creme sem bater.
Montagem do Bostock
- Em uma forma antiaderente retangular, faça camadas da brioche ao fundo (que foram banhadas em calda de açúcar com flor de laranjeira), por cima das camadas de pão, faça uma camada generosa de creme de amêndoas e siga o processo intercalando até quase a margem da forma. Leve a forma para o forno a 190ºC e asse até dourar bem. Desenforme o Bostock e decore como quiser, com amêndoas laminadas, por exemplo.
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