Publicidade

Home >

Receitas >

Bolo de Maracujá Sem Glúten

Autor
9 de junho de 2017
Este bolo de Maracujá é intenso como a paixão e suave como o amor.

Bolo de Maracujá Sem Glúten

Este bolo de Maracujá é intenso como a paixão e suave como o amor. Foi desenvolvido para datas festivas como o dia dos namorados, das mães, bodas, reencontros….
A ausência do glúten abre espaço para o sabor da amêndoa e a azedinho do maracujá se tornarem protagonistas. Os ovos orgânicos garantem umidade e maciez e o açúcar demerara (ou de coco) proporciona a doçura. Tudo junto fica maravilhoso!

Ingredientes para o creme

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo (em neve)
  • 150g de açúcar Demerara ou açúcar de Coco
  • 60g de óleo vegetal
  • 2 laranjas Pera
  • 100g de polpa de Maracujá sem as sementes

Ingredientes Secos

  • 110g de farinha de Amêndoa
  • 90g mix de Farinha preparada sem glúten
  • 70g de polvilho doce
  • 30g de fécula de batata
  • 10g de fermento em Pó Químico

Ingredientes para Calda

  • 70g de polpa de Maracujá sem as sementes
  • 50g de água
  • 30g de açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
  • Açúcar de Confeiteiro para decorado

Modo de Preparo

  • Pesar todos os ingredientes.
  • Descascar as laranjas, retirar as sementes.
  • Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira.
  • Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás. Bater e reservar este creme.
  • Juntar todos os secos e acrescentar o creme.
  • Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura.
  • Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.
  • Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura.
  • Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Sobre o autor:
Paula Rosignoli
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Massa Madre Blog
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.