Publicidade

Home >

Receitas >

Banana Bread

Autor
17 de março de 2018
Esse bolo/pão de banana não pode faltar no café. Sucesso desde o primeiro dia que servimos é bem simples de preparar.

Banana Bread

Esse bolo/pão de banana não pode faltar no café. Sucesso desde o primeiro dia que servimos é bem simples de preparar.

 

Ingredientes

  • 240 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 ovo
  • 225 g de açúcar
  • 100g de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de buttermilk ou leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 bananas bem maduras amassadas
  • 70g de chocolate meio amargo picado
  • 40g de avelãs picadas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 165ºC.
  • Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
  • Em uma tigela maior, bata o ovo levemente e adicione o açúcar e óleo e misture até formar uma substância homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos e misture bem. A massa vai ficar bem seca e pesada. Não se preocupe, é assim mesmo.
  • Acrescente o buttermilk ou leite, extrato de baunilha e as bananas amassadas. Misture delicadamente até incorporar.
  • Adicione o chocolate picado e despeje a massa em uma forma para pão.
  • Cubra com as avelãs picadas e leve ao forno por cerca de 60-75 minutos (confira regularmente após 1 hora).
  • O bolo estará pronto quando ao inserir um palito o mesmo sair limpo.
  • Espere esfriar e delicie-se!
Sobre o autor:
Daniel Clifford
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos
Por Massa Madre Blog

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.