Ingredientes
- Farinha de trigo 700g
 - Farinha de arroz negro Ruzene 300g
 - Arroz Negro 222g (cozido)
 - Água 700g
 - O-Tentic Puratos 40g
 - Fermento Biológico 20g
 - Sal 20g
 
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes na batedeira com 60% da água gelada, exceto o arroz negro.
 - Na velocidade lenta até o ponto de véu grosso.
 - Nos últimos 2 minutos, passar para a velocidade rápida e acrescentar o restante da água e o arroz negro cozido. Deixar a massa descansar em bloco por 30 minutos em temperatura ambiente.
 - Após descanso, porcione em 335 g para a pré-modelagem com um tamanho de 30 cm no formato de filão.
 - Deixe descansar por mais 20 a 25 minutos.
 - Modelar no formato de baguete e deixar descansar 30 minutos.
 - Fazer o corte da baguete e levar ao forno.
 - Assar as baguetes no forno de lastro (acionar vapor no início) com 260ºC no teto e 250º no lastro de 20 a 25 mim.
Obs: Se usar o Fermento biológico, usar 20g no lugar do fermento O-Tentic da Puratos.