Publicidade

Home >

Receitas >

Baguete Francesa de Arroz Negro

Autor
Laurent Suaudeau
31 de maio de 2019
Receita de baguette francesa com arroz negro

Baguete Francesa de Arroz Negro

Ingredientes

  • Farinha de trigo 700g
  • Farinha de arroz negro Ruzene 300g
  • Arroz Negro 222g (cozido)
  • Água 700g
  • O-Tentic Puratos 40g
  • Fermento Biológico 20g
  • Sal 20g

Modo de preparo

  • Misturar todos os ingredientes na batedeira com 60% da água gelada, exceto o arroz negro.
  • Na velocidade lenta até o ponto de véu grosso.
  • Nos últimos 2 minutos, passar para a velocidade rápida e acrescentar o restante da água e o arroz negro cozido. Deixar a massa descansar em bloco por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Após descanso, porcione em 335 g para a pré-modelagem com um tamanho de 30 cm no formato de filão.
  • Deixe descansar por mais 20 a 25 minutos.
  • Modelar no formato de baguete e deixar descansar 30 minutos.
  • Fazer o corte da baguete e levar ao forno.
  • Assar as baguetes no forno de lastro (acionar vapor no início) com 260ºC no teto e 250º no lastro de 20 a 25 mim.
    Obs: Se usar o Fermento biológico, usar 20g no lugar do fermento O-Tentic da Puratos.
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos
Por Massa Madre Blog

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.