Publicidade

Home >

Receitas >

Baguete com Cereais

Autor
27 de maio de 2020

Baguete com Cereais

Segue receita de uma baguete com cereais (grãos), como gergelim, linhaça, girassol e aveia.

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 850g
  • Sal: 20g
  • Fermento Natural (Massa Madre): 300g
  • Água: 500g
  • Gergelim: 50g
  • Linhaça: 50g
  • Semente de girassol: 50g
  • Aveia 50g

Modo de Preparo

  • Tostar no forno os cereais (8 a 10min a 220C) e reservar.
  • Misture todos os ingredientes, exceto os cereais.
  • Amasse por 5min na velocidade lenta e de 4 a 6min na velocidade rápida, até ponto de véu.
  • Antes de finalizar, adicione os cereais e misture até massa homogeneizada.
  • Após retirar da masseira, tempo de descanso : 40min.
  • Corte a massa em pedaços de 350g cada.
  • Pré-modelagem da baguete.
  • Descanso: 20min.
  • Modelagem final e fermentação final no “couche” (tecido): 40min a 1h.
  • Transfira para a esteira de enfornar e corte.
  • Forno (Teto 250/ Lastro 230) por 20-22min.
Sobre o autor:
Johannes Roos
Alemão formado pela tradicional Berufsschule Nürnberg, Johannes soma três décadas dedicadas ao pão artesanal. Foi proprietário da Backhaus Confeitaria Alemã (1995–2009) e atuou em mais de 20 países antes de se estabelecer no Brasil. Hoje é Ambassador of Bakery & Innovation e head do Innovation Center da Puratos Brasil, além de jurado e palestrante em grandes eventos (como a Mobakshow 2023) e membro do Ambassadeur du Pain Brasil. Professor do curso “Técnicas de Competição” no Massa Madre, também conduz lives e workshops sobre levain e técnicas profissionais, defendendo a união entre ciência e artesania para padronizar qualidade sem perder a alma do pão. 
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Pedro Frade
Por Massa Madre Blog
Por Johannes Roos
Por Fernando de Oliveira, Johannes Roos

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.