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Antepasto de Berinjela e Pimentão com Azeite
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Este antipasto vai Azeite Hojiblanca e combina com pães levemente adocicados.
Este antipasto vai Azeite Hojiblanca (levemente picante e com notas de amargor) combina com pães levemente puxados mais para o adocicado, com pouco sal. Vai bem facilmente com o Pão francês o azeite dá esse pão um sabor intenso, vai bem com berinjela. Uma boa harmonização nos sabores!
receita
Ingredientes
- 2 Berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas.
- 1 Pimentão vermelho fatiado fino.
- 1 colher chá de alho picado
- Sal, pimenta à gosto
- Azeite à gosto
Instruções
- Corte a berinjela e coloque no forno por 30 minutos para desidratar. Reserve.
- Refogue em duas colheres de azeite o alho, coloque o pimentão em fatias finas, e mexer levemente.
- Após refogado coloque as berinjelas e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo acerte o sal e a pimenta.
- Retire da panela e deixe esfriar, após estar frio finalize com um azeite de tom mais frutado e levemente picante, coloque em um vidro que tenha tampa e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.
- Coma com torradinhas ou como entrada simples.
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