Press & Eventos
Ramalhos Brasil tem o selo do Inmetro
Home > Press & Eventos > Ramalhos Brasil tem o selo do Inmetro
A Ramalhos Brasil é a primeira empresa do país a ter o selo INMETRO.
Em busca da melhoria e mantendo a tradição de qualidade, a Ramalhos Brasil, é a primeira empresa que mantem a conformidade dentro dos padrões do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) para seus fornos de lastro elétricos, com potência instalada de até 20KW, os modelos, Modulram. Estes fornos são industriais voltados para padaria e confeitaria. E a partir de agora, os equipamentos da marca portuguesa virão com o selo de certificação.
Nos últimos anos, o Inmetro, tem realizado um grande esforço no sentido de aumentar a quantidade de produtos que devem ser obrigatoriamente certificados no Brasil. Hoje em dia, muitos dos produtos que utilizamos em estabelecimentos comerciais, que para funcionar necessitam ser ligados à rede elétrica, devem ser certificados, por exemplo: chapas quentes, cortadores de frios, liquidificadores entre outros.
O processo de certificação deve ser conduzido pelos fabricantes dos fornos que arcarão com todos os custos deste processo. Os fabricantes têm prazo de 18 meses e decorrido este prazo eles não poderão mais produzir fornos não certificados. Ou seja, é previsto que os primeiros modelos certificados estejam disponíveis no mercado em cerca de um ano. Observamos que os modelos importados estão sujeitos às mesmas regras.
Mas qual é diferença entre um forno certificado e um não certificado? Um forno certificado deve atender um conjunto de requisitos técnicos mínimos os quais fazem com que a qualidade dos fornos seja melhor e que eles sejam mais seguros. Além disto, estes fornos terão o seu consumo elétrico avaliado em laboratório.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog