Press & Eventos
Brasil participar pela 4ª vez do Mundial do Pão na França
Home > Press & Eventos > Brasil participar pela 4ª vez do Mundial do Pão na França
Equipe pretende conquistar o júri com pães usando ingredientes típicos brasileiros.
O Brasil garantiu novamente uma vaga no Campeonato Mundial do Pão, organizado pelo Ambassadeurs du Pain, durante a Feira Internacional de Saint Etienne, na França. É a quarta vez que o país participa da competição que acontece entre 22 e 24 outubro.
A equipe verde-amarela é composta por Johannes Roos, técnico e embaixador de fermentação natural da Puratos; Douglas Miguel, chef e padeiro; e Milena Oliveira, auxiliar técnica juvenil de padeiro.
Participarão 18 países, que tem como objetivo realçar a experiência dos profissionais de panificação; demonstrar a evolução, novas técnicas e os progressos do setor; promover ideias inovadoras de gastronomia e incentivar jovens padeiros.
As equipes terão oito horas para finalizar seus preparos durante a competição. E o time brasileiro fará oito tipos de pães de diferentes partes do mundo, uma viennoiserie, uma peça artística, sanduíches feitos com pão nutricional, pão biológico e brioches.
Tudo será avaliado por um time de jurados composto por renomados profissionais da área panificação que avaliará a qualidade dos pães e a integração entre profissionais e aprendizes.
“No último campeonato ficamos na 8ª colocação e nosso objetivo é subir alguns degraus rumo ao pódio. Nossas criações vão ter ingredientes regionais usados na panificação de Pernambuco, estado do Douglas Miguel. Vamos encantar os franceses com pães artesanais tipicamente brasileiros.”, explicou Johannes Roos, técnico da seleção brasileira.
Campeão de um torneio interno de panificação da Puratos, que contou com a participação de padeiros de cinco estados, Diogo Miguel ganhou a vaga para representar o Brasil no mundial pela criatividade em adaptar as receitas dos pães ao paladar nordestino. “No meu Estado usamos diferentes tipos de farinha na panificação. Na composição dos pães usei abóbora, coco e mandioca e inovei na apresentação criando opções com formato de sol e nota musical, características fortes da nossa cultura”, disse Miguel.
Além dos pães, outro importante critério avaliado no campeonato é a integração de profissionais e aprendizes. Cada equipe precisa ter o padeiro profissional e um assistente, com no máximo 22 anos, para estimular a troca de conhecimentos, visando o futuro da Panificação.
No time brasileiro a assistente será Milena Oliveira, de 19 anos, formada no projeto Bakery School, iniciativa da Puratos em parceria com o projeto Gol de Letra, para formação de jovens entre 17 e 21 anos em panificação e confeitaria. “Será uma oportunidade incrível, aprenderei ainda mais sobre os processos de fermentação natural, preparo e inovação para daqui alguns anos retornar como competidora e poder passar os meu conhecimentos para alguém” falou Milena.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog