Coleção de receitas testadas
Massa Madre Blog
Estratégias de marketing digital para padarias: atraindo e fidelizando clientes on-line
Sustentabilidade na panificação: práticas para tornar sua padaria eco-friendly
Como se tornar um bom padeiro: guia completo sobre a profissão
O impacto do fim do sistema 6X1 nas empresas que trabalham de segunda a domingo
Como implementar a fermentação natural em escala comercial
Panificação empreendedora: disciplina e resiliência transformam negócios e equipes
Guia definitivo de utensílios para cozinhas de panificação artesanal
Confeitaria: transformando ingredientes em experiências sensoriais
Tudo o que você precisa saber sobre o programa 5s na indústria alimentícia
Gargalo na produção: saiba como identificar e corrigir
Guia prático sobre higiene em cozinhas industriais
Sustentabilidade na indústria de alimentos: o que é e quais as boas práticas
5 características de um bom forno elétrico para padaria
Tudo sobre PPCP: planejamento, programação e controle da produção
No ar, o segundo episódio do Massa Madre Talks, com o João Pedro Sousa, da Casa das Natas-RJ
Veja os principais erros na administração da produção e como evitar
Diferenciação de produtos: saiba como deixar seu produto atrativo!
A padaria artesanal que se transformou na alma da família
Cotação de trigo: como afeta a fabricação de pães? Veja!
Veja as principais tendências para a indústria de panificação para 2022!
Neurovendas: saiba tudo sobre o assunto e se destaque!
Quando contratar um serviço de dedetização para a padaria?
Checklist: 5 equipamentos para padaria essenciais para ter no seu negócio
6 dicas para organização de estoque que podem ser aplicadas
Intolerância ao glúten e alimentação sem glúten: como vender para esse nicho?
Serviço de delivery: tudo o que você precisa saber para implementar!
Dicas para melhorar as publicações da sua padaria nas redes sociais
10 produtos para intolerantes à lactose para vender na sua padaria
Conheça a loja on-line do Massa Madre Blog
Embalagens sustentáveis para alimentos em padarias: por que usá-las?
Otimização de espaço na cozinha industrial: como fazer e quais são os benefícios?
Como montar vitrine na padaria artesanal? Confira nossas dicas!
Higienização da padaria: importância e melhores práticas
Quais os benefícios da estufa para fermentação de pão?
Guia prático de gestão de redes sociais para panificadoras e confeitarias!
Já ouviu falar nos doces funcionais? Saiba quais oferecer ao seu público
Gestão estratégica de pessoas: como fazer na sua padaria?
O guia mais completo para seu plano de gerenciamento de riscos!
Por que investir em inovações tecnológicas?
WhatsApp Business em padarias e confeitarias: como ajuda a ampliar vendas?
Mapa de empatia: o que é, qual sua importância e como criá-lo?
Entenda a importância da cozinha inclusiva nas panificadoras
Tudo o que você precisa saber para começar na profissão de padeiro
O melhor guia sobre gestão de padaria!
Veja como se sentir na Itália com os sabores da piadina romagnola
Google Meu Negócio: potencialize o marketing da sua padaria
4 mitos sobre fermento natural que você precisa parar de acreditar
Entenda quais são os principais desafios da indústria de alimentos
O guia para uma higienização de maquinário perfeita
Brunch padaria: por que oferecer essa refeição?
Guia completo sobre franquia de padaria: leia antes de abrir a sua
Nomes de padaria: 7 dicas para surpreender!
Pães veganos: veja as opções e receitas para saborear no dia a dia
Guia completo sobre a química do pão e seus diferentes tipos
Padaria no final de ano: 5 estratégias para o seu sucesso!
Alimentação fora de casa 2019: 8 tendências para seu negócio
6 razões para escolher produtos orgânicos e encantar os clientes
Produtos de padaria: veja 4 itens que não podem faltar!
Afinal, quanto custa abrir uma padaria?
Manual de identidade: um guia de branding para sua padaria
Veja 8 melhores tendências de itens para pizzaria
Padaria artesanal: veja como montar a sua com sucesso!
Ponto quente: como usar esse conceito na sua padaria?
Conheça 12 ideias de doces diferentes para padaria
Entenda estratégias para aumentar a margem de lucro de sua padaria
Descubra aqui como aumentar as vendas em sua padaria
Saiba como montar uma padaria com esses 8 passos
Aprenda como fazer uma gestão de estoque eficiente na sua padaria
Guia completo sobre as máquinas para padaria que você precisa ter
Você sabe fazer o fluxo de caixa da padaria? Veja o passo a passo
Cardápio de padaria: como montar um perfeito para seus clientes?
Conheça os 5 principais desafios da indústria de alimentos
Guia completo sobre confeitaria industrial
Forno de padaria: 7 aspectos que você precisa avaliar
Entenda os principais pontos de atenção sobre a fiscalização sanitária em sua padaria
Conheça 6 tipos de leite vegetal para oferecer em sua padaria
Tudo o que você precisa saber sobre as novidades na confeitaria. Fique por dentro e se inspire
Alimentos naturais, processados e ultraprocessados: entenda as diferenças
Como as novas tendências na alimentação estão impactando as padarias?
Como montar um delivery na padaria?
Shelf life de alimentos: saiba o que é e como pode te ajudar
O que deve constar nos rótulos e embalagens para alimentos?
Plano de negócio de uma padaria: como fazer o seu?
Saiba como fazer otimização do processo produtivo da sua panificadora
Entenda como é feita a certificação de produtos orgânicos
Planejamento estratégico: saiba como se preparar para as datas comemorativas
Práticas sustentáveis na padaria: tudo que você precisa saber
Veja como inovar na sua padaria com as embalagens de produtos
6 dicas para você fazer um planejamento de vendas eficiente na sua padaria
6 dicas de como reduzir custos na sua padaria
Design para padaria: como melhorar a experiência do cliente em meu negócio?
Quais as vantagens de um sistema de automação para padarias?
Saiba como fazer uma harmonização de pães e vinhos que vai surpreender!
Por que investir em opções veganas na sua padaria?
Como escolher os melhores equipamentos para padaria?
Gestão de matéria-prima x controle de estoque eficiente: entenda!
Quais são as competências necessárias para ser um bom gerente?
Veja como aproveitar a sazonalidade para vender mais!
Guia para elaborar programa de fidelização do clientes
9 dicas para montar uma vitrine de padaria atraente
Quais são os tipos de farinha que podem substituir a farinha de trigo?
Como realizar gestão de equipes em padarias? Entenda!
Conheça 9 tipos de assadeiras e saiba suas principais funções!
O guia completo para implementar a Black Friday na sua padaria
9 características ao escolher o ponto comercial de sua padaria
Gestão de fornecedores nacionais e internacionais: confira o guia completo
20 canais de confeitaria e perfis no Instagram e YouTube para você seguir já
Entenda a influência da quantidade de gordura na panificação
Aprenda como melhorar o atendimento ao cliente em sua empresa
Câmaras de frios: o que são e como escolher a ideal?
Saiba como utilizar o marketing digital em padarias e confeitarias
Afinal, como são as padarias de luxo?
Guia prático das normas de vigilância sanitária para panificadoras
Monte o mix de produtos ideal para padaria seguindo estes 7 passos
CAMPEONATO DE PANIFICAÇÃO NO BRASIL – FIPAN 2018
Saiba avaliar o custo da matéria-prima e precificar o produto final
Entenda como realizar a gestão de fornecedores internacionais
Gestão de qualidade: por que é um item obrigatório nas empresas?
Fermentação: como para garantir a qualidade do pão?
Massa lêveda: aprenda o que é e como fazer o famoso sourdough
Por que utilizar matéria-prima importada na panificação?
Quais são os principais termos no processo de produção de pão?
Tudo o que você precisa saber sobre pão sem fermento
Tendências para padarias: conheça as mais importantes – Parte 2
Saiba como escolher o tipo certo de batedeira
Descubra a fascinante história da manteiga
Tudo que você precisa saber sobre pão francês
O que é pão rústico e quais os seus benefícios para a saúde?
Quais são as vantagens do fermento natural e como fazê-lo?
Por que devo investir em produtos sem glúten e sem lactose?
Saiba todos os detalhes da história do croissant
Pão australiano: aprenda a origem, a história e como fazer!
Mergulhando na história da culinária árabe
O que devo levar no piquenique?
Alimentação infantil: entenda a importância dos pães para as crianças
Tudo que você precisa saber sobre tecnologia na panificação
Entenda a importância do pão e como ele mudou ao longo da história
Tipos de chocolates: como usá-los na panificação?
Ciabatta: saiba tudo sobre esse pão rústico!
Tudo o que você precisa saber sobre o novo Massa Madre
Alimentação infantil: 5 ideias diferentes para a garotada
Leitão da bairrada: conheça uma das 7 Maravilhas Gastronômicas
A História do panettone: o alimento preferido na época do Natal
Bolos de natal: 3 opções deliciosas para qualquer época do ano
Chef Fernando de Oliveira estreia na TV Aparecida como apresentador do programa chefs em ação
Afinal, qual a importância da água na panificação?
Como saber se um produto é integral?
Pão de ló: conheça mais sobre essa matéria prima da panificação
Brasil participar pela 4ª vez do Mundial do Pão na França
Influenciadores digitais da panificação: tire aqui suas dúvidas
Melhoria da qualidade do pão francês
7 programas de culinária que você precisa assistir
Conheça as curiosidades do Nougat
Padaria artesanal e pequenos ateliês: moda ou tendência?
Marketing gastronômico: como divulgar e apresentar um produto?
Pão de fermentação natural: por que ele nunca sai de moda?
Conversão de medidas culinárias: como transformar uma receita em porcentagem?
7 tipos de pão de hambúrguer que você precisa conhecer
Encontro Mundial de Chefs reúne profissionais renomados
Higiene alimentar: uma questão de saúde e segurança
Cerveja e pão: 5 dicas para uma harmonização infalível
Guia rápido: os principais tipos de corte para pães
Os 12 tipos de grãos presentes nos pães que você precisa conhecer
Ramalhos traz dois modelos inovadores de fornos
Ramalhos lança forno rotativo compacto
Afinal, por que o pão endurece?
Por que o pão italiano é azedo?
Descubra a incrível história do Pastel de Belém
Ramalhos marca tendência com modelo Modulram Rústico
Conheça 18 diferentes tipos de farinha
Afinal, que história é essa de pão líquido? Entenda!
Desvendamos os mistérios sobre o pão de centeio
Você conhece a história do pão de queijo? Descubra aqui!
Esclarecemos 7 mitos e verdades do pão
Conheça a tradição da padaria portuguesa no Brasil
Padaria gourmet: descubra como funciona essa nova tendência
Conheça as curiosidades do Pão Sírio
Os diferentes tipos de fermentos na panificação: descubra aqui!
Tudo o que você precisa saber sobre padaria industrial
Por que a Pizza em São Paulo é referência nacional?
Ramalhos lança no Brasil a linha de máquinas de lavar industrial
9 dicas de padaria na Europa que você precisa conhecer
14 Tipos de Pães Mundiais que Você Precisa Conhecer
Afinal, o pão é saudável? Descubra aqui!
Produtos sem glúten na panificação: tire as suas principais dúvidas
15 equipamentos indispensáveis em uma padaria artesanal: atualize-se!
Como sovar massa de pão
Ateliê do Boulanger, um pedaço da França no Brasil
Empresas formam 1ª turma de padeiros e confeiteiros
Panificação artesanal e industrial: entenda as principais diferenças
Saiba como vencer a concorrência no mercado da panificação
28 dicas para ter uma padaria de sucesso em 2017
Como melhorar a produtividade da minha equipe de trabalho?
História do pão: conheça 7 curiosidades
Relacionamento com cliente: aprenda como atendê-los em sua padaria
Fermento natural para pão: o que é, por que é importante, como fazer e mais!
10 dicas de gestão para ter uma padaria de sucesso
A Ramalhos Brasil expande suas instalações e inaugura Showroom
Afinal, como fazer planejamento financeiro para padarias?
Tendências para padarias: conheça as mais importantes!
Chef Laurent lança oficialmente seu projeto social
Movimento Vem Pra Padaria integra o setor de panificação
Chef Fernando de Oliveira é eleito padeiro do ano
Biblioteca de Massa Madre da Puratos, tem 3 amostras brasileiras
Ramalhos Brasil tem o selo do Inmetro
Ramalhos Brasil e Santander firmam parceria
Guia para fazer Pão Integral: uma receita do ouro da panificação
Márcio Rodrigues apresenta os indicadores oficiais do setor
novidades quentinhas no seu email
Please leave this field empty.
Aceita Cookies?
Utilizamos cookies para oferecer a melhor funcionalidade possível. Com a sua visita ao nosso site, você concorda com a nossa política de cookies.Mais informações.