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Pão de Alfarroba
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Alfarroba o fruto ou a vagem da Alfarrobeira, é um fruto muito antigo consumido desde a época do antigo testamento.
Alfarroba o fruto ou a vagem da Alfarrobeira, é um fruto muito antigo consumido desde a época do antigo testamento pelos Hebreus. Acredita-se, inclusive, que São João Baptista quando estava no deserto comia mel silvestre e alfarrobas, em vez de mel silvestre e gafanhotos, pois em Hebraico as duas palavras são muito similares, daí o nome desta fruta também ser: Pão de São João.
Levada para a Europa pelos Mouros, sempre foi muito consumida por homens e animais em todo o sul europeu, hoje em dia é muito comum o seu uso em pães, chocolate etc.
Ingredientes:
- 1.500kg de farinha de Alfarroba
- 1.500kg de farinha de Trigo
- 60g de sal
- 50g de reforçador
- 100g de açúcar
- 100g de mel
- 40g de fermento fresco
- 1.300kg de água
Modo de fazer:
- Na batedeira junte todos os ingredientes menos o fermento, quando a massa estiver com 60% do seu amassamento junte o fermento e amasse até obter uma massa lisa sem estrias.
- Deite a massa num alguidar e deixe repousar por duas horas, ao fim deste tempo corte em porções de 250g, enrole-as deixe levedar mais 30 minutos.
- Após este processo leve os pães ao forno pré aquecido a 300ºC durante aproximadamente 15 minutos.
- Este pão fica levemente adocicado, serve-se muito bem com manteiga.
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