Sem Glúten
Panetone e Chocotone sem Glúten e Lácteos
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Está receita foi criada cuidadosamente para alérgicos a glúten e lácteos.
O natal é uma das épocas mais lindas do ano. É tempo de muita alegria, amigo secreto, presentes, Papai Noel e reunir a família para comemorar. Dentre as tradições da data está o panetone, mas para aqueles que têm restrições a lactose ou são celíacos ainda há poucas opções no mercado. Pensando nessa demanda que cresce a cada dia, a padaria Pra Lá de Bom Delícias Sem Glúten lança o Panetone e Chocotone sem glúten e lácteos. Os produtos são vendidos sob encomenda, pesam 500 g e custam R$ 60,00.
Esta receita foi criada cuidadosamente para alérgicos a glúten e lácteos. O Panetone e o Chocotone trazem de volta as boas emoções que sentimos quando crianças, as festas, as brincadeiras e a ceia.
Para aqueles que apreciam panetone, desenvolvi uma receita diferenciada com licor de laranja, óleo de coco, amêndoas, farinhas integrais e outros ingredientes saudáveis. Fica molhadinho, saboroso e recheado com frutas cristalizadas, uvas passas e damascos, cada fatia é o resumo do natal feliz. Ainda utilizo chocolate belga 50% na versão do Chocotone.
Já para aqueles que apreciam chocotone, a minha receita é diferenciada com chocolate belga 50%, laranja pera, óleo de coco, amêndoas, farinha de arroz integral e outros ingredientes saudáveis.
receita
Ingredientes para a massa
- 100g de inhame
- 2 laranjas pera inteira
- 1 raspas de laranja
- 2 gemas
- 2 ovos
- 160g de açúcar demerara
- 40g de óleo de coco
- 80g de óleo vegetal orgânico
- 2g de sal marinho ou rosa do himalaia
- 10g de essência de panetone
- 50g de damasco
- 8g de vinagre de maçã
- 30g de licor de laranja
- 50g de água
Ingredientes secos
- 100g de farinha de arroz
- 50g de farinha de arroz integral
- 50g de farinha de sorgo ou amaranto
- 50g de fécula de batata
- 80g de amido de milho
- 100g de polvilho doce
- 80g de farinha de amêndoa
- 8g de goma xantana ou outra goma
Ingredientes para o fermento
- 100g de água
- 15g de fermento biológico seco
- 20g de açúcar demerara orgânico
Ingredientes para finalização
- 100g de uva passas
- 80g de damasco
- 50g de frutas cristalizadas
- Obs: Se preferir o chocotone acrescente no lugar das frutas 200 gramas de gotas de chocolate.
Instruções para a massa
- Bater tudo no liquidificador, os ingredientes para a massa, e reservar para misturar com os ingredientes secos.
- Para a fermentação juntar os ingredientes e deixar fermentar por 10 minutos, após esse tempo acrescentar aos outros ingredientes
Instruções para a finalização
- Misture as frutas ou as gotas de chocolate com a massa. Coloque para assar no forno pré- aquecido 220 °C por 45 minutos.
- A receita rende 3 unidade de panetones de 500g ou 2 unidade de 750 g e ou 1 panetone de 1k 1/2
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