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Pão Italiano com fermentação desidratada

Pão italiano harmoniza com azeite verdes, frescos e frutados, é uma ótima opção.
Autor
Paulo Henrique Chaves
12 de abril de 2016

Pão Italiano com fermentação desidratada

Pão italiano – pão com origem em Genzano, cidade da província de Roma, é um pão com casca grossa, miolo firme, com muitas bolhas de ar, produzido com trigo de grão duro e fermentação natural, conferindo assim um aroma levemente ácido

Pode ter vários formatos, tipo filão e panhoca. O pão italiano é versátil em sua forma de servir, com a baguette podemos servir com um bom azeite ou mesmo com antepastos, preparar bruschettas que oferecemos como entradas em jantares, já no formato panhoca podemos usar para servir caldos e sopas.

Pão italiano harmoniza com azeite verdes, frescos e frutados, que normalmente vêm acompanhados de características picantes e amargor, que causam uma sensação de “picância” na garganta. Um tipo de azeite interessante para essa aplicação é a da variedade espanhola picual.

Preparar uma mesa com pães italianos, frios, queijos e vinhos já é um bom motivo para reunir amigos num fim de noite.

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