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Técnicas de modelagem – Estrela
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As técnicas de modelagens na panificação ajudam o padeiro a diversificar formatos, para montar uma bela mesa.
As técnicas de modelagens na panificação ajudam o padeiro a diversificar formatos, para montar uma bela mesa. Alguns clientes no qual presto consultoria, costumam vender este pão com o kit, onde colocam no meio da estrela uma vasilha de patê e as pessoas vão consumindo o pão (pontas da estrela) com o patê que está no meio. É uma boa pedida para atrair mais fregueses ao seu estabelecimento, e fica a dica também para quem vai receber visitas em casa, ou até mesmo para eventos.
receita
Passo a passo
- Divida a massa em tamanhos de 750g e 300g e boleie.
- Descanse a massa por 15 minutos e abra a massa menor com um rolo como se fosse uma pizza no diâmetro de 30cm.
- Passe óleo no meio desta massa aberta formando um pequeno círculo de 8cm.
- Coloque a bola de 750g no meio e envolva esta bola com a massa fixando as bordas da capa nas laterais.
- Pressione a massa com a capa para que o perfil fique de um disco voador.
- Use um raspado para cortar o meio sem que ultrapasse a borda em formato de asterisco pressionando o raspado para que corte a massa.
- Puxe as pontas cortadas virando-as para fora uma a uma, assim vai ver que a bola cortada em forma de asterisco virará uma estrela
- Use uma lâmina afiada para cortar as pontas da estrela em formato de folha
- Leve para fermentar por 30 minutos e assem no forno quente (220°C) com vapor
- Asse por 25 minutos aproximadamente.
receita pronta?
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