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Fermento Natural Sem Glúten: A Arte da Panificação Saudáve

Fermento Natural Sem Glúten: A Arte da Panificação Saudável
A fermentação natural é talvez a mais bela das artes na panificação.
Autor
Gianni Robert
25 de outubro de 2016

Fermento Natural Sem Glúten: A Arte da Panificação Saudáve

A fermentação natural é uma das mais belas artes na panificação, permitindo a criação de pães verdadeiramente singulares, cada um com características únicas. Essa técnica proporciona um sabor levemente ácido, miolos consistentes e alvéolos perfeitos. Na panificação sem glúten, a fermentação natural se destaca ainda mais, apresentando-se como a solução ideal para esse tipo de pão. 

Os pães sem glúten são ricos em amidos, devido à utilização de féculas, polvilhos e farinha de arroz. Durante o processo de fermentação, as leveduras transformam açúcares em gás carbônico e álcool. Quanto mais lenta for a fermentação, melhor será o resultado, tanto em sabor quanto na redução do índice glicêmico, tornando os pães sem glúten mais saudáveis e saborosos. 

Como Fazer Levain Sem Glúten 

O levain pode ser preparado de diversas maneiras, utilizando ingredientes como uvas, mel e vinho. Abaixo, apresento a formulação do levain que mais utilizo nos meus pães: 

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