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Sericaia Alentejana

Autor
5 de outubro de 2016
Textura fofa servida com uma boa ameixa em calda, é uma experiência única, esta receita.

Sericaia Alentejana

Ah o Alentejo… terra de bom vinho, bom pão, bom azeite, bom presunto, lindas paisagens, lindas cidades, se fosso aqui citar todas as qualidades daria um texto imenso, mas não é sobre o Alentejo que quero falar e sim sobre um dos seus doces mais famosos, a Sericaia.

Há quem diga que veio da Índia, há quem diga que veio do Brasil, mas a verdade é que o doce começou a ser comercializado por conventos alentejanos, nomeadamente o Convento das Chagas em Vila Viçosa e o Convento das Clarissas de Elvas.

Rivalidades a parte, cabe aqui salientar que para mim é um dos melhores doces de Portugal, a sua textura fofa servida com uma boa ameixa em calda, é uma experiência única, vale a pena experimentar.

Sobre o autor:
Júnior Ventura
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