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Cake de chocolate

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2 de novembro de 2016
Os cakes são as novas tendências europeias.

Cake de chocolate

Os cakes são as novas tendências europeias. É uma opção mais sofisticada paras as pessoas que trabalham com os bolos das vovós e querem inovar ou oferecer um produto mais sofisticado aos seus clientes.

Os europeus têm o costume de visitar os amigos e presentear com um bolo geralmente envolto por uma embalagem diferenciada com uma lata personalizada. Essas receitas costumam levam ingredientes mais nobres como amêndoas, caramelo cremoso e os bolos são regados com punch de café e sirop de especiarias.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 125ml de óleo de canola
  • 180g de açúcar mascavo
  • 150g de farinha de trigo
  • 25g de cacau em pó
  • 5g de bicarbonato
  • 10g de fermento em pó químico
  • 1 pitada de flor de sal
  • 10ml de aroma de baunilha
  • 50g de amêndoas laminadas (para cobertura)

Instruções

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar. Não a necessidade de bater na bateira.
  • Unte uma forma tipo ballerine com manteiga e espalhe as amêndoas laminadas da cobertura. Espalhe a massa até preencher metade da forma e leve para assar no forno lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 25 minutos.
  • Depois do bolo assado e frio, espalhe um pouco de creme de confeiteiro de sua preferencia e decore com frutas.
Sobre o autor:
Fernando de Oliveira
Fernando de Oliveira é confeiteiro e padeiro especializado, com formação internacional e expertise desenvolvida desde os 13 anos de idade. Fundador da Escola do Padeiro e Confeiteiro, possui sólida formação em técnicas francesa de confeitaria, aprimoradas em cursos com chefs renomados de São Paulo e escolas de Paris durante a Europain. Profissional com 25 anos de experiência em panificação, confeitaria e chocolate, atua como consultor há 4 anos e destaca-se internacionalmente, tendo disputado o Mundial du Pain em outubro de 2019 em Nantes, França. Sua trajetória é marcada pela paixão e constante busca de aperfeiçoamento nas artes culinárias, compartilhando conhecimento e técnicas especializadas.
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