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Pão de café e cumaru

Autor
1 de outubro de 2018
Confira a receita de pão de café e cumaru desenvolvida pelo Chef Fernando de Oliveira

Pão de café e cumaru

Este pão é muito aromático devido o uso de café e a fava de cumaru, típica da Amazônia e mundialmente conhecida. Com uma massa macia, este pão é ideal para o café da manhã, acompanhado com geleias e queijos.

Ingredientes

  • Farinha de trigo ― 1.500g
  • Fermento biológico fresco ― 75g
  • Manteiga ― 100g
  • Café forte sem açúcar ― 450ml
  • Ovos ― 300g
  • Agua ― 200g

Modo de preparo 1

  • Coloque todo os ingredientes em uma batedeira e misture até que fique uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.

Complemento da massa: Ingredientes parte 2

  • Açúcar mascavo ― 75g
  • Sal ― 35g
  • Farinha de trigo ― 375g
  • Cumaru ralado ― 1 fava
  • Água ― 100ml (aproximadamente)

Modo de preparo 2

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira, já com a massa descansada e deixe bater até chegar ao ponto de véu.
  • Divida a massa em 10 pedaços de 200g e mais 10 pedaços de 100g; pré-modele e deixe descansar por 15’, coberta com um plástico.
  • Boleie os pedaços de 200g e abra os pedaços de 100g, formando um disco de pizza; passe óleo na borda e coloque por cima da bola de 200g. Arrume em uma assadeira com a parte do disco virada para baixo. Leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume.
  • Vire os pães na assadeira, polvilhe farinha na superfície utilizando um stencil e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno turbo a 160ºC. Forno de lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 35 minutos, com vapor.
Sobre o autor:
Fernando de Oliveira
Fernando de Oliveira é confeiteiro e padeiro especializado, com formação internacional e expertise desenvolvida desde os 13 anos de idade. Fundador da Escola do Padeiro e Confeiteiro, possui sólida formação em técnicas francesa de confeitaria, aprimoradas em cursos com chefs renomados de São Paulo e escolas de Paris durante a Europain. Profissional com 25 anos de experiência em panificação, confeitaria e chocolate, atua como consultor há 4 anos e destaca-se internacionalmente, tendo disputado o Mundial du Pain em outubro de 2019 em Nantes, França. Sua trajetória é marcada pela paixão e constante busca de aperfeiçoamento nas artes culinárias, compartilhando conhecimento e técnicas especializadas.
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