Publicidade

Home >

Receitas >

Cookies com gotas de chocolate

Autor
4 de agosto de 2017
A receita de cookie que fiz para o Massa Madre é um daqueles devaneios de chocólatra que quer todo o sabor em cada mordida.

Cookies com gotas de chocolate

A receita de cookie que fiz para o Massa Madre é um daqueles devaneios de chocólatra que quer todo o sabor em cada mordida. Ela surgiu com a junção de várias técnicas e receitas diferentes de cookies que fiz durante anos e tentei extrair o máximo de cada uma. Espero que curtam, babem, façam e passem adiante.

Ingredientes

  • Manteiga em temperatura ambiente 100g
  • Açúcar mascavo 75g
  • Açúcar cristal 50g
  • Xarope de glucose 25g
  • Mel 25g
  • Ovos 50g
  • Farinha de trigo 150g
  • Bicarbonato de sódio 4g
  • Sal 2g
  • Chocolate amargo em gotas 240g

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, com o leque, misture a manteiga, os açúcares, o mel e a glucose.
  • Misture a essência de baunilha aos ovos e incorpore à mistura de manteiga.
  • Peneire os secos e incorpore à massa, juntamente com o chocolate em gotas.
  • Espalhe sobre uma assadeira e deixe gelar.
  • Faça bolinhas de 40g e amasse, as sobre uma assadeira com silpat.
  • Levar ao forno a 190ºC, aproximadamente entre 12 a 14 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de mexer ou até mesmo servir.
Sobre o autor:
Flavio Federico
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Massa Madre Blog
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.