PANIFICAÇÃO

Pão funcional com frutos

Escrito por Joze Nilson Diniz
24 de abril de 2017

Este produto foi desenvolvido à pedido dos meus clientes que ‘adotaram’ uma alimentação mais balanceada e uma rotina na vida deles mais saudável. Todos os produtos rico em fibras exige uma ingestão a mais de água. Aproveite esta receita, porque fica extremamente saborosa.

 

 


  • Ingredientes
  • 600g de farinha T80
  • 250g de farinha integral T150
  • 150g de farinha de centeio
  • 008g de fermento fresco
  • 400g de levain duro
  • 100g de mel
  • 020g de sal
  • 700g de água gelada            


  • Ingredientes para o recheio
  • 120g de damasco
  • 120g de uva passa
  • 120g de castanha do Pará
  • 150g de amêndoa
  • 80g de aveia
  • 120g de figo seco              


  • Instruções
  • Colocar os frutos para hidratar por aproximadamente 2 horas.
  • Pesar todos os ingredientes da massa e bater em uma amassadeira na velocidade lenta por 15 minutos, ou até alisar a massa, mais 2 minutos em velocidade rápida para formar uma boa rede de glúten.
  • Escorrer toda água dos frutos e acrescentar a massa batida.
  • Retirar a massa com frutos da masseira colocar em caixa deixar descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em tamanhos de 500g, boleie e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele em formato de bâtard e coloque em forma retângular ou formato que desejar.
  • Deixa fermentar até chegar a borda da forma.
  • Assar em forno lastro 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até atingir uma temperatura de 92ºC em seu interior.
  • Após assado, desenformar assim que tirar do forno.


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