PANIFICAÇÃO

Pão de Rosas Maria Isabel

Escrito por Paulo Henrique Chaves
8 de dezembro de 2016

Esta receita foi escolhida porque tem a combinação perfeita do doce de bacuri, uma fruta típica da região de Belém do Pará e do Amazonas, um sabor inconfundível. Todos que experimentam se encantam, e adicionando coco fresco à calda de cupuaçu, forma um pão de sabor marcante que agrada ao paladar dos amantes de pães doces exóticos.


  • Ingredientes da massa
  • Farinha de trigo 3.500g
  • Água 1.100ml
  • Açúcar 500g
  • Sal 60g
  • Fermento 100g
  • Leite em pó 100g
  • Ovo 500g
  • Margarina 300g
  • Condicionador 25g


  • Recheio
  • Doce de bacuri
  • Coco fresco ralado


  • Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes seco da massa na masseira e misture por 1 minutos na velocidade lenta.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture por mais 4 minutos na velocidade lenta, e por fim 10 minutos na velocidade rápida até a massa ficar no ponto de véu.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra no formato de retângulo bem fino. Espelhe o doce de bacuri por toda a extensão do retângulo e polvilhe o coco ralado fresco. Enrole a massa feito um rocambole, corte em pedaços de 3 cm de largura, coloque na forma no formato de rosca e deixe fermentar por mais 1 hora.
  • Pincele com ovo e asse em forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.


Massa Madre News


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