RED VELVET
NEW STYLE
CONFEITARIA
AMERICANO
RICARDO ARRIEL
RECEITAS

Red Velvet New Style

05 SETEMBRO,2017

Considerado um dos clássicos da confeitaria norte-americana, o Red Velvet, bolo de coloração avermelhada e usualmente recheado com creme de baunilha ou cream cheese. Particularmente, gosto muito desta receita pois obtenho um excelente resultado de maneira mais simples e também seguindo uma tendência mundial. Minha proposta para vocês, é apresentar um conceito de servi-lo como monoporção. O toque final vem na decoração com frutas vermelhas frescas e rosas. Acredito ser de suma importância buscarmos sempre identidade nos produtos apresentados, como faço nas minhas receitas. Faça! 

 

Ingredientes:

 

Açúcar refinado                                                  250g

 

Ovos                                                                        4

 

Sal                                                                             1g

 

Creme de leite fresco                                         110g

 

Farinha de trigo                                                   200g

 

Fermento em pó                                                      5g

 

Manteiga sem sal                                                  70g

 

Cacau em pó Barry Callebaut                                5g

 

Corante Gran Chef hidrossolúvel Vermelho        5g

 

 

Modo de preparo:

 

Colocar em uma tigela ou boll, o açúcar, ovos, sal e o creme de leite fresco e mexer com um fouet até homogeneizar os ingredientes.

 

Feito isso adicione a farinha, fermento, cacau e o corante.  Por último coloque a manteiga em ponto de pomada, distribua a massa em formas escolhidas e leve pra assar em forno preaquecido a 170°C por cerca de 15 a 20 minutos.

 

 

Recheio e cobertura:

 

Cream cheese                                                        1000g

 

Açúcar refinado                                                       200g

 

Pasta Baunilha Bourbon Pregel                                5g

 

 

Modo de preparo:

 

Bater o cream cheese com o açúcar refinado e adicionar a baunilha, reservar sob refrigeração até o momento do uso.

 

 

Finalização 

 

Com um saco de confeitar e um bico perlê, faça topos sobre os discos assados e finalize com   frutas vermelhas de sua preferência.

 

Dica: pode umedecer um pouco os discos com uma calda a gosto. 



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >