PÃO
FEIJOADA
BRASIL
PANIFICAÇÃO
GUILLAUME PETITGAS
RECEITAS

Pão de Feijoada

26 JULHO,2017

O pão de feijoada foi desenvolvido por ser uma comida tipicamente brasileira, e por conter ingredientes que fazem parte do dia a dia dos brasileiros e que tem um sabor de dar "água na boca". É bem diferente e combina com a estação que estamos. Façam, porque vai ficar saborosíssimo!

Ingredientes:

 

Farinha de trigo                                 1Kg

 

Massa fermentada                          300g

 

Leite em pó                                      120g

 

Sal                                                        30g

 

Fermento                                           30g

 

Manteiga                                            50g

 

Feijão                                                800g

 

Água                                                  600g

 

Linguiça calabresa                          250g

 

Bacon                                                250g

 

 

Modo de preparo:

 

Para começar a receita primeiro pese todos os ingredientes.

 

Depois, cozinhar o feijão e em seguida deixar esfriar. Colocar todos os ingredientes na amassadeira e deixar bater por 4 minutos. Um dica importante é sempre verificar a textura da massa, se ficar muito seca acrescentar água, após ver, bater mais 10 minutos.

 

Deixar a massa descansar por 1hora. Após este processo, fracionar a massa em 30 pedaços, modelar no tamanho de mini baguete e deixar crescer por mais 1hora.

 

Antes de levar ao forno pulverizar água, polvilhar farinha e levar ao forno a uma temperatura de 250ºC, por um tempo aproximado de 12 a 15 minutos.



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