PO AUTRALIANO
FERMENTO NATURAL
ESPONJA
PANIFICAO
FELIPE BORIO
RECEITAS

Po Australiano

03 OUTUBRO,2017

O pão, mais conhecido como Pão Australiano geralmente leva açúcar mascavo e farinha integral em sua composição. Eu optei por uma versão dele onde leva apenas cacau e mel. É um pão meio adocicado que vai bem com tudo. Muito utilizado, hoje em dia, por hamburguerias. 

Ingredientes para a esponja:

 

Farinha                    129g

 

Água                         74g

 

Fermento                   8g

 

 

Modo de preparo:

 

A esponja é uma pré fermentação que facilita o desenvolvimento da sua massa dando assim uma maior leveza para a mesma.

 

Para o preparo da esponja você deve misturar todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea. Deixe-a fermentar até dobrar de tamanho.

 

 

Ingredientes para a massa:

 

Farinha                    385g

 

Açúcar                       77g

 

Ovo                            51g

 

Sal                                8g

 

Manteiga                  62g

 

Mel                            26g

 

Cacau                        26g

 

Leite                          77g

 

Água                         78g

 

 

Modo de preparo da massa:

 

Na masseira coloque todos ingredientes secos, a esponja fermentada e os itens líquidos exceto a manteiga e o sal.

 

Bata por 8 minutos em velocidade baixa.

 

Coloque o sal e deixe em velocidade baixa até que a massa absorva-o todo.

 

Coloque em velocidade alta até o desenvolvimento do ponto de véu.

 

Após, a massa ficar lisa e homogênea acrescentar a manteiga e volte para velocidade baixa até que a massa absorva toda a manteiga.

 

Tire a massa da masseira, porcione e faça a modelagem desejada.

 

Deixe fermentar em temperatura de 24ºC até dobrar de volume.

 

Asse a 180ºC por 12 minutos.



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