PANETTONE
PRALADEBOM
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DOCE
SEM LACTOSE
RECEITAS
SEM GLUTEN

Panetone PRALADEBOM - sem Glten e sem Lactose

03 DEZEMBRO,2015

O Panetone Praladebom fica molhadinho e delicioso, como os melhores panettones tradicionais. Por não conter glúten nem lactose ele atende as pessoas com essas restrições alimentares. Buscando um alimento mais saudável, não foi adicionado nenhum conservante mas, mesmo assim, ele se manterá na geladeira por até 7 dias.

 

Ingredientes para o Creme:

 

Inhame cru, descascado e picado                                                      100g

 

Laranja Pêra (separar raspas e depois descascar e picar)         3 unidades

 

Ovos inteiros                                                                                      2 unidades

 

Gemas                                                                                                       2

 

Açúcar Demerara (pode ser açúcar comum)                                     150g

 

Óleo de Coco (orgânico, preferencialmente)                                       40g

 

Óleo Vegetal                                                                                              80g

 

Sal                                                                                                                 2g

 

Essência de panetone                                                                              10g

 

Água                                                                                                        100ml

 

 

Ingredientes secos:

 

Farinha sem glúten (existem varias marcas no mercado)                250g

 

Polvilho Doce                                                                                            150g

 

Farinha de Amêndoa                                                                                 80g

 

Fermento em Pó Químico                                                                        12g

  

 

Ingredientes para a fermentação:

 

Água                                                                                                            75ml

 

Açúcar                                                                                                           20g

 

Fermento Biológico Seco Instantâneo                                                    10g          

 

 

Frutas:

 

Uvas Passas Pretas picadas                                                                    100g

 

Frutas Cristalizadas                                                                                  100g

 

Damascos picados                                                                                     50g

 

Nozes ou Amêndoas picadas                                                                   50g

 

 

Modo de preparo (por etapas): 

 

Bater os ingredientes do creme no liquidificador até homogeneizar bem. 

 

Numa tigela misturar bem os secos e juntar com o creme. Reservar.

 

Use outra vasilha para a fermentação. Amorne a água, acrescente o açúcar e misture o fermento. Deixar descansar por 10 minutos até espumar.

 

Misture todas as frutas e reserve.

 

Misturar bem o fermento na massa reservada. Adicionar as frutas sepadaras, vale lembrar, que a mistura deve ser levemente.

 

Dividir em duas formas de papel próprias para panettone de 500g. Após este processso coloque em um lugar quentinho, para fermentar por aproximadamente 20 minutos.

 

Assar por 30 minutos à 200ºC.

 

 

Cobertura opcional:

 

150gr de Açúcar de confeiteiro misturado a 20gr de água. Frutas secas a sua escolha!



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