NATAL
FESTAS
PLANEJAMENTO
ROSCA DE REIS
KNOW HOW
RECEITA
PATRICIA GALASINI

Natal, mesa farta!

22 DEZEMBRO,2017

 

Eu amo o Natal! Receber e entreter familiares e amigos no nesta data pode ser um desafio, então por que não começar os preparativos antecipadamente para este dia tão especial? Antecipar significa que você poderá se sentar e compartilhar tranquilamente o espírito do Natal com sua família e amigos.

 

Você pode escolher entre, fazer uma torta, pães, um bolo especial ou uma receita saborosa sempre utilizando um azeite extra virgem de qualidade, essa gordura dará uma maior durabilidade as suas preparações.

 

Mas, como todos esses alimentos e pratos icônicos tão vitais para os menus das festas, podem ser preparados antecipadamente?

 

Fácil, é só você se planejar e depois desfrutar!

 

Isso mesmo planejamento é tudo nessa vida, ai vão algumas dicas para vocês prepararem.

 

Selecionei uma receita que pode ser sua aliada:

 

 

Rosca de Reis

 

A rosca é um pão doce de massa fina em forma de anel, decorado com pedaços de frutas cristalizadas de muitas cores. Este pão doce típico para as festas, tem sua principal importância no dia 6 de janeiro, data que comemora a chegada de Gaspar, Melchior e Balthazar, os três reis magos, que foram a Belém para conhecer Jesus, segundo a tradição cristã.

 

Ingredientes:

 

Ovos                                               2

 

Leite                                           300ml

 

Açúcar                                          200g

 

Azeite                                         150ml

 

Raspas de 1 laranja

 

Rum branco                                 40ml

 

Farinha de trigo                            750g

 

Fermento fresco (3 tabletes)        45g

 

 

Ingredientes paraa decoração:

 

Ovo batido                                       1 

 

Uvas passas                                    50g

 

Damasco picado                            50g

 

Frutas cristalizadas                      300g

 

Açúcar cristal                            2 colheres (sopa)

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite, os ovos, as raspas de laranja, o rum, o azeite e misture. Siga adicionando a farinha aos poucos.

 

Passe para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.

 

Forme uma bola e coloque na tigela coberta com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas.

 

Após, abra a massa com as mãos, em superfície enfarinhada e coloque em toda a parte de cima as frutas cristalizadas, as passas e o damasco. Forme uma bola, e abra um buraco no meio da massa, formando a rosca e dando sua forma original.

 

Coloque a rosca em uma forma untada com azeite, e deixe descansar novamente até dobrar de volume, coberta com um pano seco.

 

Após este processo, pincele o ovo batido, acrescente um pouco de frutas cristalizadas em cima e salpique açúcar cristal.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, após diminua a temperatura para 200°C por mais 10 minutos e depois coloque novamente para 180°C por mais 10 minutos, ou até dourar.

 

Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.



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