CONFEITARIA
MADELEINES
MEL
FRANCESA
RICARDO ARRIEL
RECEITAS

Madeleine de Mel

30 MAIO,2017

As Madalenas ou Madeleines (Clássico da Patisserie Francesa), como são conhecidas no mundo ainda hoje, são pequenos bolinhos em formato de conchas. Sua origem veio da Comunidade de Commercy, na região de Lorraine, localizado no nordeste da França. Uma excelente opção para acompanhar um café ou chá em qualquer ocasião.  

 

Ingredientes:

 

Ovos                              10 unidades

 

Laranja                            1 zests   

 

Açúcar refinado               500gr

 

Mel natural                       80gr  

 

Farinha de trigo              600gr

 

Fermento em pó              10gr

 

Manteiga sem sal            500gr

 

 

Modo de preparo:

 

Primeiro misture em um bowl, os ovos, o zest de laranja, o açúcar e o mel.

 

Depois adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e juntos, e logo incorpore a manteiga derretida previamente.

 

Deixe refrigerar de 3h a 4h.

 

Coloque a massa em uma manga de confeitar e verter sobre os moldes de silicone ou alumínio untados.

 

Fornear a 180°C por 12 minutos.

 

 

OBS: Uma dica as madeleines podem ser aromatizadas e ainda decoradas.

 



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