COOKIES
CHOCOLATE
CASTANHA
CONFEITARIA
NILSON DINIZ
RECEITA

Cookies de chocolate com castanha

15 AGOSTO,2017

Esta receita surgiu após uma viagem que fiz para Miami, no Estados Unidos, onde em todos os lugares nos quais eu chegava era recepcionado com alguns cookies. Até então, não conhecia um produto igual ou melhor no Brasil. Depois de tantas idas e vindas, resolvi criar esta receita, que já preparei no mínimo em cinco estados aqui no País.

Ingredientes:

 

Manteiga sem sal                                480g

 

Açúcar mascavo                                  400g

 

Ovos                                                     250g

 

Farinha de trigo                                1100g

 

Fermento em pó                                   40g

 

Castanha do Pará                               300g

 

Chocolate meio amargo                     480g

 

 

Modo de preparo:

 

Primeiro misture a manteiga e o açúcar até virar um creme. Em seguida, acrescente os ovos e vá batendo bem.

 

Depois coloque a farinha com o fermento e junte o creme a esses dois ingredientes secos. Com essa etapa concluída, mais uma vez misture bem.

 

Por último acrescente a castanha e o chocolate, depois faça bolinhas de 50g ou do tamanho que desejar.

 

Para assar os cookies o ideal é que seja em forno de lastro com temperatura de 170ºC por 12 minutos.



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >