CAKE
CHOCOLATE
DOCE
CONFEITARIA
FERNANDO DE OLIVEIRA
RECEITAS

Cake de chocolate

02 NOVEMBRO,2016

Os cakes são as novas tendências europeias. É uma opção mais sofisticada paras as pessoas que trabalham com os bolos das vovós e querem inovar ou oferecer um produto mais sofisticado aos seus clientes.

 

Os europeus têm o costume de visitar os amigos e presentear com um bolo geralmente envolto por uma embalagem diferenciada com uma lata personalizada. Essas receitas geralmente levam ingredientes mais nobres como amêndoas, caramelo cremoso e os bolos são regados com punch de café e sirop de especiarias.

 

O chef Fernando de Oliveira preparou esta receita de cake especialmente aos leitores do Blog Massa Madre. Confira!

 

 

Ingredientes:

 

Ovos                                                             4 unidades

 

Leite                                                                   150ml

 

Óleo de canola                                                  125ml

 

Açúcar mascavo                                                  180g

 

Farinha de trigo                                                   150g

 

Cacau em pó                                                         25g

 

Bicarbonato                                                             5g

 

Fermento em pó químico                                    10g

 

Flor de sal                                                        1 pitada

 

Aroma de baunilha                                              10ml

 

Amêndoas laminadas (para cobertura)              50g

 

 

Modo de Preparo:

 

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar. Não a necessidade de bater na bateira.

 

Unte uma forma tipo ballerine com manteiga e espalhe as amêndoas laminadas da cobertura. Espalhe a massa até preencher metade da forma e leve para assar no forno lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 25 minutos.

 

Depois do bolo assado e frio, espalhe um pouco de creme de confeiteiro de sua preferencia e decore com frutas.



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >