ESCOLA
ATELIE
BOULANGER
FRANCESA
PANIFICAÇÃO
CONFEITARIA
FRANCE
RAMALHOS
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Ateliê do Boulanger, um pedaço da panificação e confeitaria francesa no Brasil

08 FEVEREIRO,2017

 

O Ateliê do Boulanger é a mais nova escola de panificação e confeitaria, comandada pelo Chef Francês, Jacques Paulin. Ela já funciona num amplo espaço na Vila Firmino Pinto, em São Paulo, com salas de aula toda estruturadas de equipamentos do básico à última geração, a fim de oferecer aos alunos toda a experiência do negócio da panificação e confeitaria. Existe uma grade variada de cursos, que vão desde Panificação Básica 1: destinado a profissionais, que queiram reciclar seus conhecimentos. Ainda, ‘Tecnologia da Panificação’, ‘Tecnologia de Moagem’, ‘Panificação sem Fermento Comercial’, ‘Viennoiserie’, ‘Pain Party, etc.

 

Os cursos estarão voltados mais para as técnicas artesanais francesas, mas toques brasileiros também faz parte da didática deles. “Os professores vão ensinar receitas com ingredientes brasileiros como: o pão tradicional pão francês do Brasil, o brioche com chocolate branco e goiabada e o Caipiripão”, contou Paulin.

 

Além disso a ideia é que os finais de semana tenham cursos para os ‘armadores’, aqueles que amam pão, mas querem fazer para a família, uma linha mais caseira, fazer em casa.

 

O objetivo principal da escola é capacitar profissionais para acompanhar o desenvolvimento da panificação artesanal e valorizar o oficio, e assim atrair os jovens para no futuro serem padeiros e ter sucesso na profissão.

 

A escola conta com um corpo docente de peso, os professores são reconhecidos mundialmente e ainda efetuam missões no mundo inteiro. 

 

Jean Jacob: campeão da França em 2015 e vice-campeão da Europa em panificação.

 

Sébastien Chevalier: campeão da França, campeão da Europa em panificação. Em 2011 conquistou o maior prêmio da profissão, um concurso que acontece a cada 4 anos. Ele é hoje "MOF"(melhor padeiro da França)

 

Patrick Cognard: chefe padeiro do moinho Foricher, ele é responsável pela capacitação dos padeiros clientes do moinho, da R&D (pesquisa e desenvolvimento) do moinho para garantir sempre uma alta qualidade dos produtos. Ele levou o Jean (acima mencionado) a conquistar os prêmios em 2015.

 

Jacques Paulin: chef padeiro e diretor da France Panificação

 

A abertura oficial da escola vai acontecer só no mês de Abril, mas as inscrições e cursos já começaram a todo vapor.

 

Serviço:

Rua Adib Miguel Haddad, 69 - Vila Firmiano Pinto -  São Paulo

E-mail  [email protected]

Site -  www.francepanificacao.com.br

Telefone: (11) 2369 0887



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