fbpx
PANIFICAÇÃO

Rabanada

Escrito por Ricardo Arriel
15 de dezembro de 2019

Se é Natal, tem que ter rabanada. Confira a receita especial.


  • Ingredientes
  • 20 fatias de pão amanhecido (brioche ou panettone)
  • 1 lito de leite integral
  • 150g de vinho do porto
  • 400g leite condensado
  • 2 un. pau de canela
  • 5 un. ovos
  • Decoração: açúcar com canela (Q/S)


  • Modo de preparo
  • Leve para aquecer o leite, o vinho, o leite condensado e a canela (não deixar abrir fervura somente aquecer).
  • Deixe esfriar completamente em infusão com tampa.
  • Feito isso, com um fouet misture os ovos, depois mergulhe as fatias nesta calda e levar para fritar em óleo quente (cerca de 180°C média).
  • Colocar as rabanadas sobre um papel manteiga ou absorvente e deixar esfriar, finalize passando-as no açúcar com canela .
  • Dica: caso queira uma rabanada um pouco mas doce pode se aumentar o leite condensado ou adicionar mel.


Massa Madre News


COMO FAZER

Como fazer um pudim de leite condensado sem furos, leve e saboroso – técnicas e receita
Ténicas e receita
Renan Zacchi

CONFEITARIA

Macaron Fleur d’amour
Receita
Ricardo Arriel

CONFEITARIA

Um breve guia (e receita) sobre macarons para fazer em qualquer lugar
Renan Zacchi

CONFEITARIA

Conheça 8 ideias de doces diferentes para padaria
Quer saber quais doces diferentes para padaria você pode começar a produzir agora mesmo? Leia e descubra 8 ideias para aumentar as suas vendas! 
Massa Madre Blog