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Pão de Azeitonas Azapa e Vinho
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Aprenda a fazer um delicioso pão de fermento natural com azeitas pretas e vinho. Receita especial para o Massa Madre Blog!
[Receita Ganhadora da Campanha de Boas Festas Massa Madre Blog de 2020]
Ingredientes:
- Farinha de trigo (100%) – 1000g
- Água (53%) – 530g
- Vinho tinto seco (13%) – 130g
- Levain (25%) – 250g
- Sal (2%) – 20g
- Total de massa: 1930g
- Azeitonas pretas azapa (10% do total da massa): 193g
Modo de Preparo:
- Misturar a farinha com a água e o vinho e fazer autó.lise por mais ou menos 1h
- Depois, misturar bem o levain e por último o sal em velocidade 1 na masseira.
- Mudar para velocidade 2 e bater até o ponto de véu.
- Voltar para velocidade 1 e misturar as azeitonas picadas.
- Fermentação de acordo com seu cronograma (longa fermentação em bloco ou já modelado), de 12h a 18hs.
- Divisão, pré-modelagem (descanso de 30-40min), modelagem e fermentação final.
- Assamento: em forno de lastro da Ramalhos, Teto 245, Lastro 220 por 30min.
receita pronta?
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