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Rosca de Reis
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Receber familiares e amigos nesta data pode ser um desafio, então por que não começar os preparativos antes.
Eu amo o Natal! Receber e entreter familiares e amigos no nesta data pode ser um desafio, então por que não começar os preparativos antecipadamente para este dia tão especial? Antecipar significa que você poderá se sentar e compartilhar tranquilamente o espírito do Natal com sua família e amigos.
Você pode escolher entre, fazer uma torta, pães, um bolo especial ou uma receita saborosa sempre utilizando um azeite extra virgem de qualidade, essa gordura dará uma maior durabilidade as suas preparações.
Mas, como todos esses alimentos e pratos icônicos tão vitais para os menus das festas, podem ser preparados antecipadamente?
Fácil, é só você se planejar e depois desfrutar!
Isso mesmo planejamento é tudo nessa vida, ai vão algumas dicas para vocês prepararem.
Selecionei uma receita que pode ser sua aliada:
Rosca de Reis
A rosca é um pão doce de massa fina em forma de anel, decorado com pedaços de frutas cristalizadas de muitas cores. Este pão doce típico para as festas, tem sua principal importância no dia 6 de janeiro, data que comemora a chegada de Gaspar, Melchior e Balthazar, os três reis magos, que foram a Belém para conhecer Jesus, segundo a tradição cristã.
Ingredientes
- 2 ovos
- 300ml de leite
- 200g de açúcar
- 150ml de azeite
- Raspas de 1 laranja
- 40ml de rum branco
- 750g de farinha de trigo
- 45g de fermento fresco
Ingredientes para a decoração
- 1 ovo batido
- 50g de uva passas
- 50g de damasco picado
- 300g de frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
- Adicione o leite, os ovos, as raspas de laranja, o rum, o azeite e misture. Siga adicionando a farinha aos poucos.
- Passe para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
- Forme uma bola e coloque na tigela coberta com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas.
- Após, abra a massa com as mãos, em superfície enfarinhada e coloque em toda a parte de cima as frutas cristalizadas, as
- passas e o damasco. Forme uma bola, e abra um buraco no meio da massa, formando a rosca e dando sua forma original.
- Coloque a rosca em uma forma untada com azeite, e deixe descansar novamente até dobrar de volume, coberta com um pano seco.
- Após este processo, pincele o ovo batido, acrescente um pouco de frutas cristalizadas em cima e salpique açúcar cristal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, após diminua a temperatura para 200°C por mais 10 minutos e depois coloque novamente para 180°C por mais 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.
receita pronta?
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