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Encontro Mundial de Chefs reúne profissionais renomados
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O evento reunirá representantes da gastronomia nacional e internacional.
Entre os dias 21 a 24 de setembro, acontece em Guararema (SP) O Encontro Mundial de Chefs: Compartilhando Conhecimento. Idealizado pelo conceituado Chef Luiz Farias, gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente da Bunge Brasil, o evento vai debater “O futuro de uma gastronomia mais sustentável e responsável”. O encontro reunirá importantes nomes da gastronomia brasileira e internacional, além de representantes da indústria de alimentos, produtores, escolas de gastronomia e outros profissionais da área.
Entre os chefs participantes: o alemão Martin Göttlich, Eduardo Soares, do Instituto Gastronomia das Américas, Roberto Scarel, coordenador da escola de gastronomia IGA do Paraguai e Bolívia. A programação também tem presença garantida dos mais renomados chefs da gastronomia nacional, como André Otero, Bruno Sitippe, Carla Pernambuco, Cesar Santos, Emmanuel Bassolei e Morena Leite.
Segundo Farias, é fundamental compartilhar ideias e conhecimento sobre a utilização dos recursos naturais para uma alimentação mais saudável e responsável. “Precisamos encontrar maneiras mais eficientes de produzir alimentos para uma população em constante crescimento, o que significa fazer mais com menos e tornar os alimentos mais nutritivos, seguros e disponíveis. A sustentabilidade está em toda a cadeia. Precisamos ter uma visão holística sobre o assunto”, explica.
Durante o aquecimento do projeto, com o apoio da Prefeitura de Guararema, profissionais do interior de São Paulo receberam capacitação gastronômica, promovida pela Academia Bunge, na capital. “O evento ainda não aconteceu, mas o legado para a cidade de Guararema já é enorme. Com a capacitação dos chefs locais é possível que as empresas entreguem produtos de maior valor agregado e quem mais ganha com isso é o consumidor final”, ressalta o chef Luis Farias.
O encontro ainda tem a reponsabilidade na formação e capacitação do público. No âmbito acadêmico, estão painéis como “Tendências no Food Service”, do Sebrae “Agricultura Sustentável: origens e perspectivas”, do Senac, além da participação da IGA, USF e outras instituições de ensino. Também serão abordados “Benefícios do azeite na alimentação”, por Patrícia Galasini, “Fome no Mundo”, pelo chef Paulinho Pecora, “Tendências na panificação, confeitaria e culinária”, pelo Chef Luiz Farias, “Plantas alimentícias não convencionais”, com o chef Fernando Annes, entre muitos outros assuntos. Mais informações sobre a programação ou inscrições estão disponíveis na página do Facebook https://www.facebook.com/EncontroMundialDeChefs/.
A Ramalhos Brasil, é uma das principais empresas de fornos para a indústria de panificação e confeitaria do país, e patrocinadora oficial do evento, que conta com outros apoiadores de peso.
Sobre Encontro Mundial de Chefs
Foi a partir do desejo de doar um pouco de sua experiência em prol de uma gastronomia mais responsável e mais sustentável que o Chef Luiz Farias decidiu mobilizar vários chefs e profissionais da gastronomia de todo o mundo para juntos promoverem o Encontro Mundial de Chefs.
Temas como o custo da alimentação ao planeta e sustentabilidade através dos ingredientes serão debatidos durante os quatro dias do evento, que acontece no Guararema Parque Hotel Resort, em Guararema, uma cidade paulistana que respira responsabilidade social e ambiental.
Para o Chef Luiz Farias o Encontro é a oportunidade de reunir profissionais e empresas que partilham do desejo de uma gastronomia mais responsável e mais sustentável no futuro. Renomados chefs do Brasil e de diversos países participarão do evento como embaixadores desta causa.
Sobre Luiz Farias
Com mais de 30 anos de experiência profissional, Luiz Farias é um chef renomado e premiado mundialmente. Autor de diversos livros sobre gastronomia, é especializado em food service e pâtisserie. Atualmente ocupa o cargo de gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente Chef Master da Bunge Alimentos.
Farias se formou na Culinaire-Ecole Lenôtre, de Paris, e possui diversas especializações e treinamentos nas mais conceituadas escolas culinárias do mundo. Tornou-se expert nas áreas de desserts, boulangerie e patisserie, desenvolvendo produtos de grande aceitação entre chefs e aprendizes.
Foi o idealizador e responsável pelo desenvolvimento de diversos livros, como O Maravilhoso Mundo da Sobremesa; O Maravilhoso Mundo dos Caldos Fundos e Molhos; Menu de Receitas Profissionais; Conceito Internacional da Culinária Profissional; Evolução e História da Panificação e Confeitaria Brasileira além de ter sido o coordenador de desenvolvimento das receitas do livro Gradina 1997.
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