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Brioche recheado

Escrito por Joze Nilson Diniz
9 de novembro de 2016

Este brioche faz muito sucesso pela combinação dos ingredientes e por não ser uma massa muito doce deixa o produto elegante para ser consumido, também pode ser feito com recheios salgados e também fazer panettone salgado.


  • Ingredientes para a massa
  • 1000g de farinha branca
  • 15g de sal
  • 120g  de açúcar
  • 300g de ovos
  • 200g de gema
  • 250g de manteiga gelada
  • 20g de extrato de malte
  • 2 laranjas (raspa)
  • 100g de água
  • 60g de fermento biológico fresco                          


  • Ingredientes para o recheio
  • 300g de creme de confeiteiro pronto
  • 400g de gotas de chocolate meio amargo      
  • 50g de coco em flocos                       


  • Ingredientes para a farofa
  • 300g de açúcar
  • 300g de manteiga               600g de farinha de trigo


  • Instruções para a massa
  • Misture todos os ingredientes secos por 2 minutos em seguida os úmidos e o fermento.
  • Deixe bater até ponto de véu retire a massa da amassadeira.
  • Fracione em porções de 50g cada, bolear a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após abra as bolinhas recheie e coloca em assadeiras redondas tamanho 22cm.
  • Aproximadamente 9 bolinhas é a quantidade desta receita, e depois de crescer pincele com gemas de ovos e aplique farofinha leve ao forno 160ºC por 20 minutos ou até cor desejada.


  • Instruções para o recheio
  • Para preparar o recheio é só misturar tudo.


  • Instruções para a farofa
  • Misture bem o açúcar e a manteiga, por último, peneirem a farinha e misture delicadamente com as pontas dos dedos.


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