SEM GLÚTEN

Tortinha de Maçã Verde sem glúten

Escrito por Paula Rosignoli
5 de novembro de 2016
Rende:4 unidades

São poucos ingredientes, mas o sabor é denso e completo. O frescor das maçãs combinado com a canela nos trazem uma harmonização única. A tortinha de maçã verde tem massa de farinha de arroz motti, amaranto e amêndoa, manteiga ghee, açúcar e ovos orgânicos. É rica em cálcio que auxilia na formação e manutenção óssea. Aproveite essa receita que fica deliciosa!


  • Ingredientes para a massa
  • Farinha de arroz branco 130g
  • Farinha de amaranto 20g
  • Farinha de amêndoa 30g
  • Manteiga Ghee 60g
  • Açúcar demerara 50g
  • Ovos 1 unidade
  • Água 2L


  • Ingredientes para o recheio
  • Maçã verde descascada e laminada 2 unidades
  • Açúcar demerara 40g
  • Canela em pó 3g
  • Noz Moscada 1g
  • Baunilha 1g
  • Farinha de mandioca crua 20g


  • Modo de preparo
  • Juntar todos os ingredientes da massa e misturar bem.
  • Abrir a massa, cortar 4 tampas das tortinhas.
  • Reservar na geladeira. Pesar a massa restante e dividir em 4 partes iguais, de aproximadamente 60g cada.
  • Abrir novamente e forrar 4 forminhas.
  • Laminar as maçãs verdes sem a casca e bem fininhas.
  • Misturar todos os secos e colocar as maçãs e os secos nas forminhas, alternadamente em camadas.
  • A farinha de mandioca crua colocar no fundo e no topo antes de tampar a tortinha.
  • Fechar elas e levar ao forno por 1 hora a 180ºC.


Massa Madre News


CONFEITARIA

Conheça 8 ideias de doces diferentes para padaria
Quer saber quais doces diferentes para padaria você pode começar a produzir agora mesmo? Leia e descubra 8 ideias para aumentar as suas vendas! 
Massa Madre Blog

AEROSA

Broa Aerosa
Receita
Ricardo Arriel

CONFEITARIA

Bolo de Milho Cremoso
Receita
Ricardo Arriel

BRIGADEIRO

Ovo Chocólatra
Uma receita especial de ovo de Páscoa repleta de chocolate e brigadeiro
Ricardo Arriel

CHILA

Toucinho do céu
Receita de tradicional doce português
Ricardo Arriel