SEM GLÚTEN

Pizza PRALADEBOM

Escrito por Paula Rosignoli
2 de fevereiro de 2016
Rende:2 unidades
Tempo de Forno:250ºC por 5 minutos

Para que as pessoas com essas restrições ao glúten possam compartilhar uma pizza foi criada essa receita. Não importa o recheio, a pizza, sempre reúne famílias, amigos e está presente em datas comemorativas. Queremos com esta receita participar destes momentos, alegrando-os. Criamos uma massa leve e saborosa, feita com farinhas funcionais de grãos considerados superalimentos, com alta densidade nutricional e com muitas fibras.  Aprecie!


  • Ingredientes para a fermentação
  • 0,100L de água  
  • 0,10Kg de fermento biológico e seco  
  • 0,10Kg de açúcar refinado  


  • Ingredientes para a massa
  • 0,150Kg de farinha de arroz branco
  • 0,050Kg de farinha de trigo sarraceno
  • 0,030Kg de farinha de amaranto
  • 0,100Kg de polvilho doce
  • 0,050Kg de amido de milho
  • 0,008Kg de sal marinho
  • 0,005Kg de psillium
  • 0,005Kg de goma xantana
  • 0,040Kg de azeite
  • 0,008Kg de vinagre de maçã
  • 0,250L de água


  • Instruções
  • Aqueça levemente a água da fermentação a 40ºC e acrescente o açúcar. Mistura bem.
  • Adicionar o fermento e levar à estufa por 10 minutos.
  • Enquanto o fermento reage, junte todos os secos em uma vasilha.
  • Acrescente o azeite, o vinagre e a água. Manualmente, mexe bem.
  • Acrescente o fermento já espumado.
  • Vale ressaltar que sempre misture bem para ficar com a textura prevista.
  • Deixe novamente na estufa por 30 minutos.
  • Divida a massa ao meio.
  • Com o rolo abra uma das metades, colocando-a entre duas folhas plásticas para facilitar.
  • Repita para a outra metade. Faça pequenos furos com o garfo.
  • Asse o disco sobre uma folha de papel manteiga em forno lastro a 250ºC por 5 minutos .
  • Cada unidade terá aproximadamente 400g e pode ser congelada por até 60 dias. A massa dura 5 dias refrigerada.


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