SEM GLÚTEN

Pão de Hambúrguer Praladebom

Escrito por Paula Rosignoli
18 de maio de 2016
Tempo de Forno:25 minutos a 200°C

Algumas lembranças gastronômicas ficam guardadas para sempre em nossos corações. O cheiro da carne na chapa, os acompanhamentos apropriados e o pão redondo e macio, combinando e envolvendo tudo, num sanduíche sem igual. Imagine você ser privado dessas sensações só por causa do glúten? Para trazer novamente esse prazer aos celíacos e às pessoas que se alimentam sem glúten a Chef Paula Rosignoli da Praladebom desenvolveu essa receita do Pão de Hambúrguer, sem glúten, sem lactose e seus derivados. Experimente e volte ao passado com muito sabor!


  • Ingredientes secos
  • 0,14kg de farinha de arroz branco
  • 0,03kg de farinha de arroz integral
  • 0,03kg de farinha de sorgo
  • 0,03kg de farinha de amêndoa
  • 0,15kg de polvilho doce
  • 0,05kg de fécula de batata
  • 0,015kg de liga neutra
  • 0,007kg de sal marinho


  • Ingredientes líquidos para liquidificador
  • 0,1kg de inhame
  • 1 ovo
  • 0,008kg de vinagre de maçã
  • 0,04kg de azeite
  • 0,25kg de água


  • Ingredientes para fermentação
  • 0,1kg de água
  • 0,01kg de fermento biológico
  • 0,02kg de açúcar refinado


  • Cobertura
  • 0,009kg de semente de gergelin branco


  • Instruções
  • O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos.
  • Bater todos os ingredientes do liquidificador.
  • Juntar e misturar todos os secos num bowl.
  • Amornar a água para a fermentação a 40°C e misturar o açúcar e o fermento. Deixar em estufa por aproximadamente 10 minutos, até espumar.
  • Misturar bem o creme com os secos e depois a fermentação.
  • Dividir o conteúdo em doze formas untadas. Alisar com água e polvilhar Gergelin Branco.
  • Deixar por 15 a 20 minutos na estufa.
  • Assar por 25 minutos a 200°C.


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