SEM GLÚTEN

Pão de forma integral multigrãos sem glúten e lactose

Escrito por Gianni Robert
16 de junho de 2016
Tempo de Forno:200ºC por 25 minutos

Esta formulação foi desenvolvida para uma amiga celíaca lá do Nordeste, foi feita com ingredientes simples e fáceis de se encontrar na maioria dos supermercados, de modo a facilitar o acesso das pessoas ao pão sem glúten, que ainda é muito raro de encontrar, principalmente em algumas regiões deste país, então ela foi feita com muito carinho para uma pessoa muito especial!


  • Ingredientes
  • 100g de farinha de arroz integral
  • 50g de farinha de Quinoa
  • 50g de farinha de Sorgo
  • 150g de polvilho doce
  • 9g de goma
  • 5g de sal
  • 6g de fermento fresco
  • 15g de açúcar
  • 3g de fermento químico
  • 5g de semente de girassol
  • 5g de amaranto em grãos
  • 5g de quinoa em grãos
  • 5g de gergelim
  • 5g de linhaça marron
  • 5g de linhaça dourada
  • 150g de ovos
  • 50g de óleo
  • 200g de água                  


  • Instruções
  • Na batedeira, misturar todos os secos e acrescentar metade da água, bater por cerca de três minutos, ou a até desfazer todos os grumos da massa, sem parar de bater adicionar os ovos até misturar bem, acrescente a gordura e coloque a água aos poucos até obter uma massa lisa, quase creme.
  • Depois, em uma forma previamente untada, despeje a massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 25 minutos, desenforme, deixe esfriar e fatie, sirva com os acompanhamentos da sua preferência!


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