SEM GLÚTEN

Bolo Zebra

Escrito por Paula Rosignoli
21 de julho de 2017
Rende:12 pedaços

Para suprir diferentes necessidades do organismo sem que as crianças enjoem dos lanches, é importante variar as opções. Para essas férias eu preparei um bolo delicioso. O Bolo Zebra, é um mix da massa de chocolate e de cenoura, que encanta pelo sabor e sua apresentação diferenciada.


  • Ingredientes para o bolo de Cenoura
  • 250g de cenoura
  • 2 ovos mais uma gema
  • 160g de açúcar demerara
  • 30g de óleo de Coco
  • 70g de óleo vegetal
  • 10g de vinagre de maçã
  • 70g de farinha de amêndoa
  • 60g de polvilho doce
  • 30g de fécula de batata
  • 20g de farinha de arroz
  • 5g de goma Xantana ou goma Guar ou CMC
  • 10g de fermento em pó químico


  • Ingredientes para o bolo de Chocolate
  • 1 ovo e mais uma clara
  • 110g de açúcar demerara
  • 50g tâmaras sem caroço
  • 70g de óleo vegetal
  • 20g de cacau em pó
  • 80ml de água
  • 40g de farinha preparada sem glúten ou farinha de arroz  
  • 60g de fécula de batata
  • 5g de bicarbonato de sódio


  • Instruções para o bolo de Cenoura
  • Bater o creme previamente no liquidificador e misturar nos secos. Colocar em saco de confeitar.


  • Instruções para o bolo de chocolate
  • Misturar bem o creme usando o fouet e, em seguida, misturar com os secos. Colocar em saco de confeitar.


  • Instruções para o Bolo Zebra
  • Untar com óleo vegetal uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
  • Cortar a ponta do saco do bolo de cenoura e posicioná-lo no centro da forma. Despejar lentamente 1/6 da massa, aproximadamente. Após colocar essa quantidade dá uma pausa.
  • Depois, cortar a ponta do saco do bolo de chocolate e posicioná-lo no centro da massa de cenoura da forma, por cima desta, despejando aproximadamente 1/6 da massa.
  • Fazer esse processo de modo repetitivo e alternado, a massa de cenoura e chocolate, deve ser sempre despejada no centro da forma, de forma a criar círculos concêntricos, uns dentro dos outros. Sempre 1/6 de massa de cada vez. Termine com o de chocolate.
  • Colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Desenformar e cortar. As camadas ficarão alternadas e listradas como uma pele de zebra.


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