SEM GLÚTEN

Bolo de Páscoa sem glúten e lácteos

Escrito por Paula Rosignoli
10 de abril de 2017

Para celebrar o Domingo de Páscoa em grande estilo e de forma saudável preparei para vocês uma sobremesa especial para a data: bolo de cenoura sem glúten e sem lácteos.

A receita foi desenvolvida exclusivamente para a época e vai ao encontro de quem tem alergias e intolerâncias, sendo também uma opção para quem preza pela saúde e qualidade de vida. Os ingredientes usados são de primeira linha incluem orgânicos e integrais.

Nosso bolo de páscoa é um bolo de cenoura com sabor levemente ácido de abacaxi, aromatizado com baunilha e água de laranjeira, conta com um toque de canela e cobertura de ganache de chocolate belga meio amargo com mel. O resultado é surpreendente!


  • Ingredientes para o creme
  • 300g de cenoura orgânica
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 laranja pêra
  • 200g de abacaxi hawai
  • 100ml de óleo vegetal
  • 20ml de óleo de coco
  • 2ml de extrato de baunilha
  • 5ml de água de laranjeira
  • 170g de açúcar de demerara orgânico
  • 1g de sal marinho


  • Ingredientes secos
  • 50g de farinha de arroz integral
  • 60g de farinha de amêndoa
  • 100g de polvilho doce
  • 20g de fécula de batata
  • 5g de goma xantana
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • 3g de canela em pó
  • 10g de fermento em pó


  • Ingredientes cobertura
  • 125g de chocolate meio amargo (SEM GLÚTEN e SEM LÁCTEOS)
  • 75 ml de leite vegetal (de castanhas, de amêndoas, de macadâmia, de avelâ ou de arroz)
  • 20g de mel
  • 20g de crocante de avelãs


  • Instruções
  • Primeiro descascar e picar a laranja, cenoura e o abacaxi. Coloque no liquidificador todos os ingredientes do creme, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos como se fosse uma única farinha, em seguida adicione o creme.
  • Coloque para assar, em uma forma untada, por 50 minutos a 180ºC.


  • Instruções para cobertura
  • Ferva o leite vegetal com mel, coloque sobre o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo. Cubra o bolo com o creme e para decorar coloque o crocante de avelãs.


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