SEM GLÚTEN

Bolo de Laranja

Escrito por Paula Rosignoli
29 de setembro de 2016

Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, expresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso. Afinal um bolo de laranja sempre é uma boa pedida!


  • Ingredientes para o creme
  • Gema de ovo 4 unidades
  • Clara de ovo 4 unidades
  • Açúcar Demerara 150g
  • Laranja Bahia 1 unidade


  • Ingredientes secos
  • Farinha de Amêndoas 180g
  • Polvilho Doce 90g
  • Liga Neutra 8g
  • Fermento em Pó Químico 10g


  • Ingredientes para a Calda
  • Laranja Bahia (zestes e suco) 1 unidade
  • Laranja Pera 1 unidade
  • Açúcar Demerara 40g


  • Ingrediente para cobertura
  • Açúcar confeiteiro 3g


  • Modo de preparo
  • Primeiro separar as gemas das claras.
  • Cozinhar a laranja Bahia em água por 3 minutos e colocar em água fria imediatamente.
  • Com o descascador retirar a casca fina (película) da laranja.
  • Descansar bem a laranja, descartando toda a fibra branca e as sementes.
  • No liquidificador colocar a casca e a laranja reservadas, as gemas, e o açúcar. Bater bem e reservar.
  • Num bowl, misturar os secos, acrescentar o creme no liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento.
  • Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente. Colocar em forno untada 25 centímetros.
  • Forno a 170ºC por 45 minutos.


  • Preparação da calda
  • Retirar zestes da laranja Bahia e reservar.
  • Fazer suco com as duas laranjas (Bahia e Pera), coar e adicionar a açúcar.
  • Levar ao fogo e reduzir por 3 minutos.
  • Colocar a calda no bolo.
  • Polvilhar o açúcar de confeiteiro.
  • Decorar com as zestes reservadas.


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