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Pretzels
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Este pão é muito consumido na Alemanha, acompanhado com suas deliciosas cervejas.
Este pão tradicional da Baviera, na Alemanha e da Alsácia, na França, tem uma história muito antiga que remete a época dos Romanos que o chamavam de Panis Tordus, indo a frente no tempo encontramos com os monges beneditinos que ofereciam estes pães as crianças que faziam suas tarefas escolares. Lendas e histórias a parte, a verdade é que este delicioso pão é largamente consumido na Alemanha, acompanhado com suas deliciosas cervejas. Esta versão que eu apresento a vocês, aprendi em um curso na Baviera, na Alemanha, vale a pena conferir.
receita
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de fermento fresco
- 21g de sal
- 520g de água
- 21g de banha
- 2 gemas de ovo e flor de sal
Instruções
- Num alguidar junte todos os ingredientes, e amasse até alisar.
- Deixe descansar por 1 hora, corte em porções de 100g cada e estique-as com aproximadamente 30 cm, deixe descansar mais 10 minutos e volte a estica-las com aproximadamente 1 mt.
- Feito isto, faça um círculo, deixando duas pernas do mesmo tamanho, entrelace as pernas e passe-as por cima do círculo, dando assim formato aos pretzels.
- Pinte com as gemas e salpique com a flor de sal, deixe crescer até dobrar de volume e coza-os em forno pré – aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Esta receita rende cerca de 15 unidades.
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